Доказана польза морепродуктов для мозга

Употребление морепродуктов хотя бы раз в неделю поможет предотвратить развитие деменции. Эксперты связывают это с тем, что практически все морепродукты содержат жирные кислоты Омега-3.

Специалисты медицинского центра Раша в Чикаго изучили мозг 286 человек, недавно ушедших из жизни и имевших болезнь Альцгеймера. Оказалось, что у тех, кто употреблял на регулярной основе морепродукты, мозгу в результате болезни был нанесен меньший ущерб, чем у тех, кто особой любовью к морепродуктам не отличался.

Однако, было установлено, что употребление в пищу просто добавок с жирными кислотами не оказывало такого же воздействия на мозг, чем употребление непосредственно морепродуктов.

 

Подготовлено МАТЕРЛАЙФ.


 608    
(Еще не оценили)
Версия для печати Отправить по e-mail

Медицинская тематика статьи: Гастроэнтерология

Рекомендуем медицинских специалистов в этой области:

Казенных Владислав Валерьевич (Томск)
Врач - организатор здравоохранения
Врач - терапевт
Врач общей практики (семейный врач)
Новожилова Раиса Алексеевна
Новожилова Раиса Алексеевна (Томск)
Врач общей практики (семейный врач)
Спринчан Ксения Сергеевна (Томск)
Врач - офтальмолог
Врач - педиатр
Врач общей практики (семейный врач)
Черевко Наталья Анатольевна
Черевко Наталья Анатольевна (Томск)
Врач - аллерголог - иммунолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *