Обеды с коллегами повышают продуктивность

Ученые Корнельского университета пришли к выводу, что чем чаще коллеги проводят совместные обеды, тем продуктивнее работает коллектив.

Исследователи в течение 15 месяцев анализировали работу пожарных бригад на 50 участках и проводили опрос более 395 инспекторов. В опрос входила просьба оценить работу пожарной бригады по шкале от 1 до 10 и вопрос касательно того, насколько часто пожарные обедают вместе.

Как выяснилось, группы, обедавшие вместе чаще других, получили наивысшие оценки продуктивности командной работы. Объясняют это тем, что совместный прием пищи более интимная процедура, чем совместная работа, например, с документами. Это делает коллектив более сплоченным.

 

Подготовлено МАТЕРЛАЙФ.


 632    
(Еще не оценили)
Версия для печати Отправить по e-mail

Медицинская тематика статьи: Прочее

Рекомендуем медицинских специалистов в этой области:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *