Йогурт может спровоцировать развитие рака

Профессор Хельсинкского университета Микко Саласпуро заявил о том, что в йогуртах содержатся вещества, способные вызвать раковые заболевания.

По словам Саласпуро, человек, употребляющий йогурты на регулярной основе, подвержен такому же риску возникновения рака, как и те, кто употребляет алкоголь или курит. Так как помимо различных красителей и консервантов, йогурт содержит ацетальдегид (уксусный альдегид).

Также, ученый связывает рост числа раковых заболеваний с тем, что люди стали употреблять больше йогурта. По его словам, в 2013 году люди ели в 4 раза больше йогуртов, чем в 1975.

 

Подготовлено МАТЕРЛАЙФ.


 655    
(Еще не оценили)
Версия для печати Отправить по e-mail

Медицинская тематика статьи: Гастроэнтерология, Онкология

Рекомендуем медицинских специалистов в этой области:

Казенных Владислав Валерьевич (Томск)
Врач - организатор здравоохранения
Врач - терапевт
Врач общей практики (семейный врач)
Кайдалова Евгения Александровна
Кайдалова Евгения Александровна (Геленджик)
Врач - уролог
Врач - хирург
Врач ультразвуковой диагностики
Новожилова Раиса Алексеевна
Новожилова Раиса Алексеевна (Томск)
Врач общей практики (семейный врач)
Спринчан Ксения Сергеевна (Томск)
Врач - офтальмолог
Врач - педиатр
Врач общей практики (семейный врач)
Черевко Наталья Анатольевна
Черевко Наталья Анатольевна (Томск)
Врач - аллерголог - иммунолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *