MATERLIFE Экспертное мнение
Фото: MATERLIFE
  Подготовлено: Евгений Матущак 24.08.2021

0323.RU – ОНЛАЙН ПОЛИКЛИНИКА: как попасть к врачу – не выходя из дома? не покидая работы? находясь в командировке? отдыхая на пляже? сидя на диване? развалившись в офисном кресле? за обедом в вагоне-ресторане? нежась на солнышке в шезлонге?


11 ПРОСТЫХ ВОПРОСОВ О ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ КРАСИВЫМ И ЗДОРОВЫМ 24 ЧАСА В СУТКИ!

Наш стремительный век меняет скорости в жизни. Мы уже давно освоили покупки – в интернете, рабочие совещания – в зуме, дистанционную учебу – в веб-университете. И даже лечиться умудряемся на бегу – спеша с утра на работу. Потому что есть такое удивительное чудо ХХI века – телемедицина. И если вы еще не знаете, как пользоваться ее волшебными свойствами – мы объясним вам вместе с онлайн-поликлиникой 0323.ru, беседуя с ее руководителем кандидатом медицинских наук Ольгой ШИТИКОВОЙ.

– Расскажите нашим читателям, что это за «зверь» такой – телемедицина? И как его «приручить»?

– Телемедицина – один из самых современных сервисов, когда врач консультирует пациента дистанционно, через интернет. Особенно спрос на услуги взлетел в период самоизоляции – в первую волну пандемии. И сегодня он – стабильно высок. Да это и понятно: мы все уже настолько привыкли к интернету, к возможности купить продукты, вызвать такси, выбрать одежду и оформить кредит – в один клик.

До пандемии медицина в этом плане отставала – было стойкое убеждение, что лечить через интернет нельзя. Мол, что за чудачество! Ведь врач должен разговаривать с пациентом с глазу на глаз! Да и технически сами медицинские учреждения к цифровому формату готовы не были. До сих пор существуют поликлиники, родом из прошлого века – здесь ещё ведут письменный журнал регистрации посетителей, прием – через очередь в регистратуру, а затем – и в кабинет врача. А тот, между прочим, не на больного смотрит, а что-то пишет немыслимым почерком в какие-то бесконечные тетрадки.

Представляете, сколько времени нужно потратить на дорогу в поликлинику, в очередях за талончиком, где ещё и рискуете подхватить какую-нибудь заразу. А если вы с ребенком к педиатру, так это вообще – квест.

Телемедицина, буквально ворвавшись в нашу жизнь, существенно ее упростила, да и нервы сберегла. И сейчас, проведя более  500 онлайн-консультаций, мы  точно можем сказать, что многие проблемы пациента спокойно решаются дистанционно. А врачи группы компаний «ЦСМ-Санталь», которые ведут прием больных на нашем сервисе, обладают высокой квалификацией. И в 98 процентов случаев мы получаем позитивные отзывы от наших клиентов.

Конечно, телемедицина еще в начале пути. Но современный мир без нее уже невозможно представить. Это очень удобно и весьма доступно – благодаря, в том числе, и нашей интернет-площадке.

– Может ли онлайн-консультация врача заменить полноценный очный прием?

– Я убеждена, что телемедицина существенно расширяет наши возможности в оказании медицинской помощи. По моему мнению, нельзя считать онлайн-консультацию альтернативой очной – их не нужно разделять. Они должны работать в комплексе.  Здесь очень удобно объяснить на примере. Допустим, вы приходите к врачу в поликлинику с какой-то проблемой.  Врач вас осматривает и уже предварительно понимает, что за болезнь, но его предположения должны подтвердить (а может, и опровергнуть) дополнительные обследования. Он направляет вас на анализы и диагностику, пока не назначая лечение. А вот уже с результатами обследования  вы можете  записаться на онлайн-консультацию. И уже не нужно посещать поликлинику, стоять в очереди. Всю картину о вас врач получит через интернет.

Или другая ситуация. Вы задаете свои вопросы сразу на нашем сервисе 0323.ru. Врач формирует свои представления о вашем недуге, но для постановки точного диагноза, ему необходимы результаты анализов.  Он дает вам рекомендации относительно их сдачи, прохождения КТ,  УЗИ и т.д.  И вы с результатами исследований записываетесь на прием к врачу очно, в поликлинику, где врач вас осматривает, знакомится с результатами анализов, ставит вам диагноз и назначает лечение.  Если будет необходима корректировка – вы также можете переговорить с врачом в режиме онлайн-консультации. Поэтому не о какой замене очного приема дистанционным речи не идет.

– Насколько сложно подключится и пользоваться вашим сервисом?

0323.ru – это очень легко и удобно. Регистрация выполняется по номеру телефона или электронной почте. В личном кабинете вы указываете свои персональные данные. И можете пользоваться всеми сервисами онлайн-поликлиники.

– Нужно ли заводить медицинскую карту, как в поликлинике? Какие документы оформляются в рамках дистанционного взаимодействия?

– При регистрации личного кабинета формируется прототип электронной карточки. Здесь вы можете заполнить данные об уже поставленных диагнозах, подгрузить историю болезни, сведения о вакцинации, составить анкету рисков и пройти диагностические тесты. Также в личном кабинете отображаются динамика изменений вашего здоровья,  результаты анализов – это очень удобно, наглядно и весьма зримо – не так, как на бумажных носителях.

– Приоткройте секрет, что происходит во время онлайн-приема?

– Никаких секретов! Просто с сервисом 0323.ru вы получаете помощь врача  в любом месте и в любое время – без очередей и хождений. Для записи на прием нужно только  открыть  раздел «Консультации онлайн» и выбрать специалиста. Оплату можно произвести любым доступным способом. После успешного внесения средств на счет откроется чат с врачом.

Здесь вы размещаете информацию, задаете вопросы, а если нужно – тут же подгружаете необходимые документы и результаты исследования. В течение 24 часов врач вам ответит. Сама же консультация в режиме вопросов-ответов продолжается до 72 часов. Если потребуется видео или аудио звонок – это также предусмотрено. Вам просто необходимо будет через чат обговорить время. По окончании консультации врач выдаст необходимые рекомендации. Вся информация сохранится в личном кабинете.

– Осуществляется ли через онлайн-поликлинику дистанционный мониторинг изменения состояния пациента? Можно ли оперативно высылать в автоматическом режиме данные по своему давлению, температуре тела и т.д.?

– Да. На платформе 0323.ru реализован  онлайн-сервис, в котором можно отслеживать динамику ключевых показателей здоровья, а также протекания инфекционных заболеваний. Через личный кабинет вам будет предоставлен дневник самонаблюдения, который вам нужно будет периодически заполнять. Система автоматически  будет отслеживать ваши данные, и выдавать рекомендации.  Если показатели будут выходить за критические уровни, с вами свяжется медицинский работник в активном режиме  для обсуждения дальнейших действий (вызов врача на дом или прием врача – онлайн или в поликлинике).

– Чем сервис 0323.ru отличается от других и какова стоимость услуги?

– Прежде всего тем, что на нашей площадке работают квалифицированные врачи Группы компаний «ЦСМ-Санталь», все они – практикующие специалисты, имеющие большой опыт как в приеме очном, так и в режиме онлайн-консультаций. Как я уже говорила – эти два направления дополняют друг друга, именно такой  комплексный подход  позволяет быть ближе к пациенту. Кстати, к нашей платформе могут присоединиться и представители других медицинских организаций, и также оказывать дистанционные услуги для своих пациентов. Стоимость консультации – от 1000 рублей.

– Можете ли вы на простом языке объяснить потенциальным клиентам вашего сервиса: на что можно рассчитывать, а что нельзя получить в ходе телемедицинских консультаций?

– Если схематично, вы получите помощь врача онлайн – не выходя из дома или с работы, не думая, как отпроситься у начальника или с кем оставить детей, а также, если вы находитесь за границей или в командировке. Записаться можно в любое время – наши врачи отвечают 24/7, без выходных и праздников.

Однако, мы не оказываем услуги в экстренном (неотложном) порядке – это запрещено законом.  Поэтому если у вас высокая температура, серьезная травма, состояние по симптомам схожее, к примеру, с инсультом или инфарктом – вам необходимо немедленно вызывать скорую помощь. На сайте мы не выдаем  медицинские заключения,  не выписываем электронные рецепты и не оформлять больничные – это ограничения действующего законодательства. Но не расстраивайтесь, ведь если при оценке вашего состояния, врач не сможет вам помочь онлайн, то у него всегда есть возможность пригласить вас на очную консультацию в поликлинику.

– Какие требования предъявляет ваш сервис к врачам, работающим на интернет-платформе?

– На площадке нашей онлайн-поликлиники консультируют практикующие врачи «ЦСМ-Санталь». У всех имеются дипломы об образовании, необходимые сертификаты специалистов и большой опыт работы. Наши врачи постоянно повышают квалификацию, в том числе, дистанционно – в образовательном центре «Университет Санталь».

– Можно ли получить онлайн-консультацию анонимно?

– Да

Назовите три основных довода, почему нужно воспользоваться услугами именно вашего сервиса?

  1. Вы можете получить онлайн-консультации у докторов самых разных специализацией. На платформе ведут прием более 200 врачей. Консультация через онлайн-поликлинику 0323.ru – это удобно и доступно, но самое главное – качественно.
  2. У нас вы получаете возможность бесплатно следить за состоянием своего здоровья, расшифровывать результаты ваших анализов, проходить самодиагностику, быть в курсе актуальной информации по всем изменениям в ситуации с короновирусной инфекцией.
  3. Через сервис 0323.ru вам также доступен вызов врача на дом, запись на госпитализацию и на очный прием к нашим специалистам, прикрепление по полису ОМС к поликлиникам Группы компаний «ЦСМ-Санталь» и ещё массу других возможностей.

Мы хотим, чтобы через сервис онлайн-поликлиники медицина становилась доступной, а границы и расстояние между врачом и пациентом – сокращались.

СМОТРИТЕ видео-канал ОНЛАЙ-ПОЛИКЛИНИКИ 0323.ru на YouTube 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расшифровка медицинских анализов теперь доступна каждому, не выходя из дома

АСТРАХАНЬ: телемедицина стерла границы между крупными медцентрами и пациентами из отдаленных сел

ЕКАТЕРИНБУРГ: телемедицина связала ковидные госпитали отдаленных районов Свердловской области с лучшими специалистами региона

Забайкалье: телемедицина шагнула в отдаленные села

ОМСК: телемедицина теперь стала доступнее для юных пациентов


Подписка на рассылку

 5 454
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. НЕВРОЛОГ МЕДКОМПЛЕКСА-ЕЛЕЦ: когда нужно менять лечащего врача? Восстанавливаются ли нервные клетки? Как убежать от инфаркта? Почему молодеет инсульт? И еще масса вопросов, которые ты так хотел, но не решился задать доктору
  2. МОГУТ ЛИ ВОЛОСЫ БОЛЕТЬ? КОНЕЧНО! На вопросы читателей отвечает врач-трихолог липецкого Медицинского комплекса Вероника ЯЗЛЮК: «Я с детства была неравнодушна к человеческому страданию, мне очень хотелось научиться облегчать его»
  3. «КАК ДЕЛИТЬ «ОБЪЕМЫ» В СИСТЕМЕ ОМС», – экспертное мнение президента Национальной ассоциации медицинских организаций, кандидата медицинских наук Евгения РАБЦУНА
  4. ДОКЛАД, СТАВШИЙ СЕНСАЦИЕЙ: как из отдельных фрагментов мозаики собрать целую картину под названием «Здравоохранение России»
  5. ВИДЕО: Что страхует ОМС? Важнейший вопрос для каждого, у кого на руках полис обязательного медицинского страхования. С экспертным мнением – финансовый директор группы компаний «ЦСМ-Санталь» Евгений РАБЦУН
  6. ОМС. Правила безопасности. Целевой расход средств