А что делать, если все уже переделано? Или работа косметолога: как по минному полю #ДокторПишет
  Подготовлено: Анна Витальевна Воронина 31.03.2021

А что делать, если все уже переделано? Или работа косметолога: как по минному полю


Во-первых, цель косметологии – это профилактика возрастных изменений. Легче и лучше всего поддерживать состояние молодости, чем потом разглаживать уже глубокие морщины, поднимать овал лица и искать «а где же там начинается шея?»

Во-вторых, не нужно ожидать сверхрезультатов, т.к. у нас нет цели кардинально изменить внешность. Как правило, с самых первых визитов к косметологу результаты более контрастные, чем от повторных. Связано это с тем, что человек привыкает к себе – к себе новому и поэтому повторные Процедуры носят характер поддерживающих. Это если смотреть в разрезе уходовых процедур для улучшения качества и структуры кожи!

Но! Есть достаточно инвазивные методы – контурная пластика, имплантация нитей, аппаратные процедуры SMAS лифтинга, лазерной шлифовки и много другое.  И вот тут можно перестараться в погоне за модой, стандартами и идеалом. Зачастую кажется, что эффекта нет, а у звёзд Инстаграмма по-другому – лучше, поэтому хочется ещё и ещё. Теряется объективность оценки результата.

Как в погоне за красотой и молодостью не навредить?

Для этого нужна объективная оценка – и, прежде всего, доктором. Вашим доктором.

Важно соблюдение рекомендаций и доверие одному специалисту, а не бегать «из рук в руки». Ваш врач, как минимум, знает, когда и какие Процедуры вам проводились.

Несомненно, самые эффективные протоколы – сочетанные. Но далеко не все методики сочетаются. Нужна некоторая последовательность и паузы между процедурами. Также ВАШ доктор знает ваш организм и что можно от него ожидать, используя индивидуальный подход.

Например, сейчас косметология и медицина идут семимильными шагами в сторону безопасности, отказываясь от методов, которые вредны для вашего здоровья и последующих вмешательств. Мы сейчас пришли к выводу, что самая безопасная  коррекция – это коррекция с временным  результатом. Поэтому отказались от перманентных биополимерных (силиконовых) филлеров, от золотых нитей, термажа и т.д. Так как оказалось, что время безжалостно и, несмотря на долговечность материалов в тканях, их поведение непредсказуемо и огромный риск отсроченных осложнений является неоправданным.

Так же с вышеперечисленными процедурами в анамнезе дальнейшее вмешательство невозможно. К примеру, с биополимером в губах нельзя проводить коррекцию гиалуроновой кислотой, а после золотых нитей и термажа, пластическим хирургам сложно или даже невозможно проводить операции. С другой стороны ботулинотерапия за долгие годы применения в коррекции возрастных изменений неоднократно доказала свою безопасность и эффективность. То же самое и филлерами.

А пациенты, в свою очередь, не всегда даже помнят, что и когда им вводилось. Врач же ведёт карту, наводящими вопросами выясняет что делали, что нет, оценивает состояние и делает назначения. Поэтому я призываю дорогих читателей относиться внимательно к своему здоровью, и довериться одному профессионалу.

Еще больше информации – на моей страничке Инстаграм


Подписка на рассылку

 72
Поделиться →