Как помочь справиться с дефицитом железа Женщины

Чем лечить железодефицит?


Итак, мы добрались до самого главного — чем лечить железодефицит!?

Сегодня я расскажу, что важно понимать, если я пациент!

💠Лечить дефицит железа обязательно! Иначе, клетка не выйдет из состояния гипоксии и не начнёт работать правильно!

💠Лечение назначит врач, учитывая Ваше состояние и выбрав подходящий Вам препарат.

💠 Препараты придётся принимать долго, возможно до полугода.

💠 Железо никогда не «наесть». И все же! В рационе питания должны быть источники железа — говяжья печень и говядина, содержащие гемовое железо, которое хорошо усваивается. Также, для усвоения железа требуются аскорбиновая кислота и витамины группы В— B₃, B₆, B₁₂.

Железо содержится в гречке, фруктах, овощах, ягодах. Но из продуктов растительного происхождения усваивается только 5–7% железа, хотя их употребление также может хорошо способствовать процессу кроветворения. Больше всего железа и его солей содержится в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, крыжовнике, земляника.
Для качественного усвоения железа необходимо ежедневно употреблять 75 мг витамина С.

💠С чем железо не сочетается: жиры, сало, маргарин, жирное мясо, колбасы, копчености, соленья и рассолы.

💠 Сочетание продуктов, содержащих кальций и магний, с продуктами, богатыми железом, недопустимо, так как в данной компании железо почти не усвоится. Есть продукты с кальцием и магнием нужно либо за четыре часа до употребления железосодержащих продуктов, либо через четыре часа после.

Вот почему богатую железом говядину или печень не стоит сочетать с молочным продуктами, содержащими кальций, а также злаками и орехами, в которых много магния.

💠Чай и кофе во время лечения анемии придется существенно ограничить и тем более не запивать ими блюда с большим содержанием железа или железосодержащие витамины.

💠 Кукуруза, пшеница, соя и яйца – тоже не компаньоны для железа, так как они содержат фосфаты и фитаты, ухудшающие всасывание железа из желудка в кровь. То же самое можно сказать и о щавелевой кислоте, которой много в шпинате, щавеле и чернике.


Подписка на рассылку

 75
Поделиться →

Автор статьи:

Заюкова Оксана Святославовна
Заюкова Оксана Святославовна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики

Рекомендуем хороших врачей:

Абашина Лариса Владимировна
Абашина Лариса Владимировна (Томск)
Врач - профпатолог
Врач - терапевт
Врач общей практики (семейный врач)
Организация здравоохранения и общественного здоровья
Аббасова Виктория Идрисовна
Аббасова Виктория Идрисовна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Аманова Асель Мырзакимовна
Аманова Асель Мырзакимовна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Врач - онколог
Врач ультразвуковой диагностики
Ефанов Олег Васильевич
Ефанов Олег Васильевич (Новосибирск)
Заюкова Оксана Святославовна
Заюкова Оксана Святославовна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Меликсетова Елена Вадимовна
Меликсетова Елена Вадимовна (Новосибирск)
Муранова Анжелика Михайловна
Муранова Анжелика Михайловна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Ни Эмма Романовна
Ни Эмма Романовна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Сат Вероника Викторовна
Сат Вероника Викторовна (Кызыл)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Врач-акушер-гинеколог
Сынаа Айлана Шолбановна
Сынаа Айлана Шолбановна (Кызыл)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Танаева Наталья Владимировна
Танаева Наталья Владимировна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Уваркина Елена Ивановна
Уваркина Елена Ивановна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Юдина Анастасия Михайловна
Юдина Анастасия Михайловна (Томск)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Медицинская тематика статьи: Акушерство и гинекология