Как помочь справиться с дефицитом железа Женщины

Чем лечить железодефицит?


Итак, мы добрались до самого главного — чем лечить железодефицит!?

Сегодня я расскажу, что важно понимать, если я пациент!

?Лечить дефицит железа обязательно! Иначе, клетка не выйдет из состояния гипоксии и не начнёт работать правильно!

?Лечение назначит врач, учитывая Ваше состояние и выбрав подходящий Вам препарат.

? Препараты придётся принимать долго, возможно до полугода.

? Железо никогда не «наесть». И все же! В рационе питания должны быть источники железа — говяжья печень и говядина, содержащие гемовое железо, которое хорошо усваивается. Также, для усвоения железа требуются аскорбиновая кислота и витамины группы В— B₃, B₆, B₁₂.

Железо содержится в гречке, фруктах, овощах, ягодах. Но из продуктов растительного происхождения усваивается только 5–7% железа, хотя их употребление также может хорошо способствовать процессу кроветворения. Больше всего железа и его солей содержится в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, крыжовнике, земляника.
Для качественного усвоения железа необходимо ежедневно употреблять 75 мг витамина С.

?С чем железо не сочетается: жиры, сало, маргарин, жирное мясо, колбасы, копчености, соленья и рассолы.

? Сочетание продуктов, содержащих кальций и магний, с продуктами, богатыми железом, недопустимо, так как в данной компании железо почти не усвоится. Есть продукты с кальцием и магнием нужно либо за четыре часа до употребления железосодержащих продуктов, либо через четыре часа после.

Вот почему богатую железом говядину или печень не стоит сочетать с молочным продуктами, содержащими кальций, а также злаками и орехами, в которых много магния.

?Чай и кофе во время лечения анемии придется существенно ограничить и тем более не запивать ими блюда с большим содержанием железа или железосодержащие витамины.

? Кукуруза, пшеница, соя и яйца – тоже не компаньоны для железа, так как они содержат фосфаты и фитаты, ухудшающие всасывание железа из желудка в кровь. То же самое можно сказать и о щавелевой кислоте, которой много в шпинате, щавеле и чернике.


Подписка на рассылку

 81
Поделиться →

Автор статьи:

Заюкова Оксана Святославовна
Заюкова Оксана Святославовна (Томск)
Врач ультразвуковой диагностики
Врач-анестезиолог-реаниматолог

Рекомендуем хороших врачей:

Абашина Лариса Владимировна
Абашина Лариса Владимировна (Томск)
Аббасова Виктория Идрисовна
Аббасова Виктория Идрисовна (Томск)
Аманова Асель Мырзакимовна
Аманова Асель Мырзакимовна (Томск)
Ефанов Олег Васильевич
Ефанов Олег Васильевич (Новосибирск)
Заюкова Оксана Святославовна
Заюкова Оксана Святославовна (Томск)
Врач ультразвуковой диагностики
Врач-анестезиолог-реаниматолог
Меликсетова Елена Вадимовна
Меликсетова Елена Вадимовна (Новосибирск)
Муранова Анжелика Михайловна
Муранова Анжелика Михайловна (Томск)
Сат Вероника Викторовна
Сат Вероника Викторовна (Кызыл)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Врач-акушер-гинеколог
Сынаа Айлана Шолбановна
Сынаа Айлана Шолбановна (Кызыл)
Врач - акушер - гинеколог
Врач ультразвуковой диагностики
Танаева Наталья Владимировна
Танаева Наталья Владимировна (Томск)
Уваркина Елена Ивановна
Уваркина Елена Ивановна (Томск)
Юдина Анастасия Михайловна
Юдина Анастасия Михайловна (Томск)
Медицинская тематика статьи: Акушерство и гинекология