
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира
Содержание
Агентство Bloomberg составило рейтинг наиболее здоровых стран.
При составлении рейтинга учитывались продолжительность жизни, уровень смертности от различных заболеваний.
50 самых здоровых стран мира за 2017 год:
Чем же завтракают в самых здоровых странах?
Италия
Завтракают в Италии традиционно выпечкой и кофе — эспрессо, капучино.
В Неаполе принято завтракать вот такой выпечкой, напоминающей круассаны, иногда со сладкой начинкой. В Риме чаще завтракают капучино с пончиками, а в Генуе кушают соленую фокаччу.
Исландия
К завтраку подается местный молочный продукт, именуемый Skyr.
В Skyr добавляют гранолу, фрукты, мюсли. Дополнительно на завтрак едят сэндвичи с маслом и вареньем.
Швейцария
Традиционно по утрам принято кушать Birchermüesli — это продукт похожий на мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.
Подается на завтрак и выпечка, хлеб с маслом и вареньем, чай, кофе.
Сингапур
В этой стране принято по утрам есть плотно. Как правило, завтрак — это лапша с мясным бульоном, овощами, приправами.
Австралия
В Австралии жители не проводят утро без чашечки качественного кофе. Завтракают выпечкой, бутербродами с авокадо, яйцами. Австралийцы особенно любят Vegemite — плотная паста коричневого оттенка, в основе которой дрожжевой экстракт, овощи, специи.
Япония
Японцы любят рис и без него завтрак не проходит. Это моет быть каша, просто вареный рис с мисо супом, natto (ферментированные бобы). По утрам зачастую кушают рыбу — макрель, лосось. Но сейчас уже жители Японии все больше берут пример с европейцев.
Швеция
Шведы едят по утрам яйца, а также традиционный кисломолочный продукт Filmjölk с гранолой, свежими ягодами и орехами.
