Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » ФФОМС: глава Фонда медстраха рассказал, что соцвыплаты медикам сохранятся в 2024 году, а приоритетом для пациентов станет диспансеризация и профосмотры

ФФОМС: глава Фонда медстраха рассказал, что соцвыплаты медикам сохранятся в 2024 году, а приоритетом для пациентов станет диспансеризация и профосмотры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
www.ffoms.gov.ru
www.ffoms.gov.ru

Пресс-служба Федерального фонда обязательного медицинского страхования распространила заявление главы ведомства Ильи Баланина на V Форуме социальных инноваций регионов в ходе стратегической сессии «Глобальные тенденции в сохранении здорового общества».

Он рассказал, что что средства на социальные выплаты медикам первичного звена, введенные в 2023 году, остались и в проекте бюджета фонда на 2024 год. Как сообщает Vademecum, ведомство Баланина отправляет деньги на выплаты из своего нормированного страхового запаса в Социальный фонд, который и доводит средства до медорганизаций.

«Эти выплаты мы, конечно, будем сохранять на последующие годы. Сейчас идет разработка проекта бюджета, и там мы закладываем необходимые объемы», – цитирует издание слова председателя Федерального ФОМС.

Однако, сетует журнал, параметры финансирования он так и не раскрыл.

В ходе своего выступления Илья Баланин коснулся приоритетов по оказанию медицинской помощи населению.

«Государство берет на себя финансовые обязательства по оплате оказанной медицинской помощи, делая акцент на превентивные меры сохранения здоровья, такие как: диспансеризация и профилактические осмотры. В процессе лечения и профилактики внедряются новые современные методы исследования, в том числе с использованием искусственного интеллекта, например, при анализе и интерпретации маммографических исследований. Такая технология сокращает время, затраченное на анализ исследований, и, главное, увеличивает выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях», – цитирует слова своего шефа пресс-служба ФФОМС.

По словам Баланина, в настоящее время система ОМС использует все имеющиеся ресурсы для оказания эффективной и пациентоцентрированной медицинской помощи, удовлетворяющей всем требованиям современных подходов к лечению. Так, уже внедрена оплата школ сахарного диабета – школа здоровья, позволяющая пациенту не просто жить со заболеванием, но и вести активный образ жизни.

Рассматривается возможность включения в базовую программу ОМС персональных помощников, позволяющих непрерывно отслеживать показатели здоровья, например, у больных с артериальной гипертензией для оценки и коррекции приверженности лекарственной терапии. Пилотные проекты уже проводятся в ряде российских регионов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОМС: Федеральный фонд обнародовал основные нарушения регионов при предоставлении бесплатной медицинской помощи населению по полису



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ