Питание
  Подготовлено: MATERLIFE

Употребление гречки опасно для организма, считают ученые


Регулярное употребление в пищу каши из гречневой крупы приводит к развитию остеопороза у женщин.

Оказалось, что при употреблении гречки в большом объеме, организм теряет восприимчивость к кальцию. А без него снижается прочность и плотность костей, они становятся хрупкими.

Поэтому, специалисты советуют подходить к своему рациону разумно, не перебарщивать в рационе с гречневой крупой и употреблять дополнительно продукты с кальцием, но в отдельное от приема гречки время.

Рекомендуемый интервал – 5 часов.


Подписка на рассылку

 1 149
Поделиться →

Эту проблему помогут решить:

Абашина Лариса Владимировна
Абашина Лариса Владимировна (Томск)
Алексеева Анна Степановна (Томск)
Врач
Врач-гастроэнтеролог
Врач-диетолог
Врач-терапевт
Балзанай Анай-Хаак Маадыровна (Кызыл)
Бетмакаев Антон Алексеевич
Бетмакаев Антон Алексеевич (Новосибирск)
Зарочинцева Марина Викторовна
Зарочинцева Марина Викторовна (Геленджик)
врач-терапевт
Капуркина Любовь Владимировна
Капуркина Любовь Владимировна (Томск)
Масёрова Татьяна Александровна
Масёрова Татьяна Александровна (Томск)
Недосекова Светлана Александровна
Недосекова Светлана Александровна (Томск)
Нечаева Светлана Александровна
Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)
Новожилова Раиса Алексеевна
Новожилова Раиса Алексеевна (Томск)
Патокина Нафиса Ахатовна
Патокина Нафиса Ахатовна (Геленджик)
Врач общей врачебной практики (семейная медицина)
Врач-эндокринолог
Спринчан Ксения Сергеевна
Спринчан Ксения Сергеевна (Кызыл)
Тоичкина Татьяна Витальевна
Тоичкина Татьяна Витальевна (Краснодар)
врач-гастроэнтеролог
Федорова Елена Витальевна
Федорова Елена Витальевна (Краснодар)
Врач - диетолог
врач-педиатр
Черевко Наталья Анатольевна
Черевко Наталья Анатольевна (Томск)
Медицинская тематика статьи: Гастроэнтерология

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *