Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » МЕДСТАТИСТИКА-ДАЙДЖЕСТ: Только 1% врачей устраивает зарплата // Более 5000 жалоб на оказание медпомощи ежегодно рассматривает Следственный комитет // На 10 млн рублей предложил застраховать россиян от осложнений после вакцинации депутат Госдумы

МЕДСТАТИСТИКА-ДАЙДЖЕСТ: Только 1% врачей устраивает зарплата // Более 5000 жалоб на оказание медпомощи ежегодно рассматривает Следственный комитет // На 10 млн рублей предложил застраховать россиян от осложнений после вакцинации депутат Госдумы

ПРЕСС-СЛУЖБА
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
https://rncph.ru/
Фото: https://rncph.ru/

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «RNC PHARMA»:

В ходе исследования мнения интернет-аудитории врачей, проведённом аналитической компанией RNC Pharma и порталом российского врача «Медвестник», абсолютное большинство респондентов (68%) пессимистично оценивает возможность реформы системы оплаты труда в здравоохранении. Из них 59% участников опроса говорит о том, что «вообще не верит в возможность изменения ситуации», ещё 9% считают, что «кто хотел получать достойную зарплату давно ушли из гос. здравоохранения».
Осторожный оптимизм высказывают 28% участников исследования. Впрочем, из них порядка 19% врачей отметили, что «быстрых перемен не ждут, реформа растянется на несколько лет» и только 9% «надеются на перемены к лучшему, поскольку нужно привлекать в отрасль молодых специалистов». Полностью довольны своим уровнем дохода порядка 1% участников исследования, возможно речь идёт о руководящем звене или о тех счастливых исключениях, где в рамках ЛПУ удалось сформировать справедливую систему оплаты труда.
В варианте ответов «другое» большинство респондентов отвечали, что в результате реформы опасаются, что ситуация с оплатой труда специалистов может стать только хуже, один из специалистов ответил так: «лазейки, чтобы не платить всегда найдутся». Отметим, что варианты ответов не имели статистически значимых отличий по полу, возрасту и географии участников исследования, проблема носит общефедеральный характер.
***

ГРУППА «РЕМИДИУМ»:

Каждый год увеличивается число обращений в Следственный комитет по поводу ненадлежащего оказания медицинской помощи. Если в 2016 году Следственный комитет получил от граждан 4947 подобных сообщений, то в 2019 году число жалоб выросло до 6500. Однако только в 30-35% случаев принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении медицинских работников, и лишь около 10% из них – имеет судебную перспективу, говорится в материале Федерального научно-клинического центра ФМБА России.
Самыми распространенными врачебными ошибками являются неправильная диагностика и, как следствие, некорректно выбранный план лечения, недооценка тяжести состояния пациента, отсутствие преемственности в оказании медицинской помощи и недостаточный врачебный контроль (отсутствие динамичного наблюдения, несвоевременная коррекция терапии и т.д.).
Около 80% ятрогенных преступлений квалифицируются по ч.2. ст.109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По статистике большинство уголовных дел по такому составу преступления заведены на врачей-хирургов (27%), акушеров-гинекологов (17%) и анестезиологов-реаниматологов (13%).
***

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ФЕДОР ТУМУСОВ:

Сейчас я в шоке. Такое бывает редко. Рассказываю.
Я подготовил законопроект о страховании жизни и здоровья каждого прививающегося от ковида на 10 миллионов рублей. Логика была простой:
– если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит;
– если прививка, на самом деле, может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной.
Правительство написало на законопроект отзыв. И тут я лучше просто процитирую, почему этот отзыв – отрицательный:
«В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют его родственники».
Впрочем, если человек не умрет, а станет инвалидом, ему заплатят 10 000 рублей – надо бы эту сумму слегка повысить, пишет мне глава Минздрава.
То есть жизни людей правительство оценивает в 30 тысяч рублей. И после этого нам говорят о том, как социальное государство заботится о нашем здоровье, ратует за прививки и понимает важность борьбы с ковидом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТИСТИКУ ОТ MATERLIFE:
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД: «Медицинские организации в России: проблемы учета и лицензирования. Оценка ресурсов частных клиник | 2021»
ДОКЛАД, СТАВШИЙ СЕНСАЦИЕЙ: как из отдельных фрагментов мозаики собрать целую картину под названием «Здравоохранение России»
Евгений РАБЦУН: «Причуды отечественной статистики – Минздрав «не видит» 90% работающих в стране клиник. Каков тогда уровень принятия управленческих решений?» Аналитический доклад, вскрывший системные проблемы
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД: «Мониторинг участия медицинских организаций в системе ОМС»

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий