Семья и дети

Жирные продукты, которые на самом деле нужно употреблять


Принято считать, что чем ниже жирность продукта, тем лучше. Но, если ранее медики были в этом убеждены, то сейчас некоторые из них решили провести некоторую переоценку влияния жиров на организм.

Например, британские кардиологи уверены в том, что сокращение употребления жиров ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и негативно сказывается на функционировании организма в целом.

А некоторые из жирных продуктов особенно полезны:

       1. Сыр

Содержит белок, фосфор, витамин В12, кальций. Также, сыр, как и остальные молочные продукты с повышенной жирностью, снижает риск развития диабета 2 типа.

 

      2. Рыбные консервы

Содержат Омега-3 кислоты. В составе консерв нет углеводов, только белки и жиры, но, при этом они имеют очень маленькую энергетическую ценность.

 

    3. Жирный йогурт

Улучшает пищеварение, помогает бороться с болезнями  сердца и с ожирением.

 

4. Стейк из свинины

В свинине содержатся почти все витамины группы В. Также, специалисты утверждают, что на самом деле свинина никак не вредит фигуре и хорошо усваивается.

 

  5. Оливковое масло

Регулярное употребление оливкового масла снижает риск возникновения диабета 2 типа. Оно способно понижать давление и оказывать позитивное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

 

Подготовлено МАТЕРЛАЙФ.


Подписка на рассылку

 719
Поделиться →