Питание
  Подготовлено: MATERLIFE

Польза морепродуктов для мозга


Употребление морепродуктов хотя бы раз в неделю поможет предотвратить развитие деменции.

Эксперты связывают это с тем, что практически все морепродукты содержат жирные кислоты Омега-3.

Специалисты медицинского центра Раша в Чикаго изучили мозг 286 человек, недавно ушедших из жизни и имевших болезнь Альцгеймера. Оказалось, что у тех, кто употреблял на регулярной основе морепродукты, мозгу в результате болезни был нанесен меньший ущерб, чем у тех, кто особой любовью к морепродуктам не отличался.

Однако, было установлено, что употребление в пищу просто добавок с жирными кислотами не оказывало такого же воздействия на мозг, чем употребление непосредственно морепродуктов.


Подписка на рассылку

 876
Поделиться →

Медицинская тематика статьи: Гастроэнтерология