Питание
  Подготовлено: MATERLIFE

Морепродукты для мозга


Употребление морепродуктов хотя бы раз в неделю поможет предотвратить развитие деменции. Эксперты связывают это с тем, что практически все морепродукты содержат жирные кислоты Омега-3.

Специалисты медицинского центра Раша в Чикаго изучили мозг 286 человек, недавно ушедших из жизни и имевших болезнь Альцгеймера. Оказалось, что у тех, кто употреблял на регулярной основе морепродукты, мозгу в результате болезни был нанесен меньший ущерб, чем у тех, кто особой любовью к морепродуктам не отличался.

Однако, было установлено, что употребление в пищу просто добавок с жирными кислотами не оказывало такого же воздействия на мозг, чем употребление непосредственно морепродуктов.


Подписка на рассылку

 1 165
Поделиться →

Рекомендуем хороших врачей:

Абашина Лариса Владимировна
Абашина Лариса Владимировна (Томск)
Бетмакаев Антон Алексеевич
Бетмакаев Антон Алексеевич (Новосибирск)
Иванова Ольга Ивановна
Иванова Ольга Ивановна (Кызыл)
Капуркина Любовь Владимировна
Капуркина Любовь Владимировна (Томск)
Масёрова Татьяна Александровна
Масёрова Татьяна Александровна (Томск)
Недосекова Светлана Александровна
Недосекова Светлана Александровна (Томск)
Нечаева Светлана Александровна
Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)
Патокина Нафиса Ахатовна
Патокина Нафиса Ахатовна (Геленджик)
Врач общей врачебной практики (семейная медицина)
Врач-эндокринолог
Спринчан Ксения Сергеевна
Спринчан Ксения Сергеевна (Кызыл)
Черевко Наталья Анатольевна
Черевко Наталья Анатольевна (Томск)
Медицинская тематика статьи: Гастроэнтерология