Питание
  Подготовлено: MATERLIFE

Морепродукты для мозга


Употребление морепродуктов хотя бы раз в неделю поможет предотвратить развитие деменции. Эксперты связывают это с тем, что практически все морепродукты содержат жирные кислоты Омега-3.

Специалисты медицинского центра Раша в Чикаго изучили мозг 286 человек, недавно ушедших из жизни и имевших болезнь Альцгеймера. Оказалось, что у тех, кто употреблял на регулярной основе морепродукты, мозгу в результате болезни был нанесен меньший ущерб, чем у тех, кто особой любовью к морепродуктам не отличался.

Однако, было установлено, что употребление в пищу просто добавок с жирными кислотами не оказывало такого же воздействия на мозг, чем употребление непосредственно морепродуктов.


Подписка на рассылку

 1 164
Поделиться →

Рекомендуем хороших врачей:

Абашина Лариса Владимировна
Абашина Лариса Владимировна (Томск)
Врач - профпатолог
Врач - терапевт
Врач общей практики (семейный врач)
Организация здравоохранения и общественного здоровья
Бетмакаев Антон Алексеевич
Бетмакаев Антон Алексеевич (Новосибирск)
Иванова Ольга Ивановна
Иванова Ольга Ивановна (Томск)
Врач - эндокринолог
Врач ультразвуковой диагностики
Масёрова Татьяна Александровна
Масёрова Татьяна Александровна (Томск)
Врач - эндокринолог
Врач ультразвуковой диагностики
Недосекова Светлана Александровна
Недосекова Светлана Александровна (Томск)
Врач - эндокринолог
Нечаева Светлана Александровна
Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)
Патокина Нафиса Ахатовна
Патокина Нафиса Ахатовна (Геленджик)
Врач общей врачебной практики (семейная медицина)
Врач-эндокринолог
Спринчан Ксения Сергеевна
Спринчан Ксения Сергеевна (Томск)
Врач - офтальмолог
Врач - педиатр
Врач общей практики (семейный врач)
Черевко Наталья Анатольевна
Черевко Наталья Анатольевна (Томск)
Врач - аллерголог - иммунолог
Медицинская тематика статьи: Гастроэнтерология