Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

ПРОФСОЮЗЫ: «Если в 2012 году в государственной медицине работало 4.1 млн человек, то сейчас всего 3.5 млн. Вот так, путём массовых увольнений и переработок, все «успехи» в области оплаты труда и достигнуты», — Олег Шеин

СОЦСЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин рассказал в своем паблике ВКонтакте о реальных показателях состояния заработной платы в медицине. Вот что он пишет:

«Готовлю материал по ситуации в здравоохранении для одного издания. Заглянул в источники, а точнее, в текст «майских указов» президента 2012 года.

Они предусматривали, что к 2018 году средняя зарплата врачей составит 200% от зарплаты в соответствующем регионе. На дворе 2024 год. В 35 регионах показатель не достигнут, а реальный рост зарплаты врачей за десять лет составил 23%, притом, что для достижения этого показателя ещё и сократили штаты, увеличив нагрузку на оставшихся.

Но оказывается, в майских указах есть ещё один показатель, вообще забытый всеми. Прямо в первом пункте правительству поручалось обеспечить рост реальных зарплат к 2018 году в стране в 1.4 — 1.5 раза.

Зарплаты к 2018 году, как известно, упали, и сегодня даже по данным Росстата всего на 6% выше, чем во время принятия Указов. Это если взять на веру инфляцию в 7% по прошлому году и в 12% по позапрошлому.

И да! Если в 2012 году в государственной медицине работало 4.1 млн человек, то сейчас всего 3.5 млн. Вот так, путём массовых увольнений и переработок, все «успехи» в области оплаты труда и достигнуты».

Этот пост сразу собрал множество комментариев. Вот лишь некоторые из них.

ГЛАС НАРОДА

Марина Сергеевна: В апреле брала подработку в детской поликлинике. Я фельдшер. На полставки получила всего 9 000 рублей. Основная работа на «скорой»: получила 36 000 рублей… Пишут и показывают одно, а на самом деле — полная противоположность. Если нет возможности прибавить зарплату, так и нечего издавать невыполнимые указы. Только людей злить…

Любовь Пермякова: А ещё то, что младший персонал переименовали в уборщиков, сколько они на этом сэкономили? И теперь уборщики получают самую нищенскую зарплату, да ещё и на полставки. В особенности это касается ФАПов, где есть процедурный и смотровой (режимные кабинеты класса Б), и по штату должна быть санитарка, но никак не уборщик производственных помещений.

Татьяна Баева: Зарплата в МРОТ — это норм. у медиков, и не как не выше

Оля Александрова: Поставьте обслуживать роботов и зарплату платить не надо.

Наталья Булыгина: Да сократили людей и увеличили нагрузку и я не исключение, зачем издеваться над медиками?

Ирочка Алексеевна: В Брянской области зарплата у врачей 30 тысяч, со всеми доплатами.

Татьяна Кучева: У нас в г. Нытва в Пермском крае оклад остался прежним 10 500.

Инна Фискова: В Алтайском крае на сегодняшний день оклад медсестры постовой 7 118 руб.

Эльвира Ермилова: Мы в школе работаем, плюс в структурном подразделении интернат — смена сутки через двое. Работа многопрофильная. Но для здравоохранения мы не существуем, и для образования — мы техперсонал. Обидно. И естественно, ни социальных выплат, ни повышения оклада — и речи быть не может. Нам сказали, что мы всё неправильно поняли — не будет повышения.

Алевтина Старцева: У нас с 01.07 из-за того, что добавят оклад 50%, хотят ночные по дежурству сделать оплату 20% от оклада. Урезать. В итоге дежурить будет некому.

Наталья Арсентьева: Срочно нужна новая тарифная сетка. Нынешняя развалила всю медицину.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОФСОЮЗ ДЕЙСТВИЕ: «Получателей спецвыплат — менее половины всех медработников страны», — Андрей Коновал с рассказом о ходе заседания Российской трёхсторонней комиссии



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ