Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » В Липецке спасают медицину «нарисованными» услугами

В Липецке спасают медицину «нарисованными» услугами

MATERLIFE
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В Липецке спасают медицину «нарисованными» услугами
Фото: В Липецке спасают медицину «нарисованными» услугами

Обнародовано скандальные видео с закрытого совещания вице-губернатора Липецкой области Александра Ильина и других высокопоставленных чиновников с призывом к главврачам медучреждений региона подправить отчетность уходящего года.

По сути, речь идет о массовых приписках, чтобы закрыть бюджетные дыры здравоохранения области и получить право на освоение федеральных средств. Дело в том, что к финансовому кризису в отрасли приложили руки сами чиновники и теперь вынуждены в пожарном порядке исправлять ситуацию полукриминальными методами.

На пике пандемии местные власти приняли решение свернуть всю плановую медпомощь и директивно заставили поликлиники и больницы принимать только экстренных пациентов. В итоге врачебные организации потеряли право на львиную долю денег из Территориального фонда обязательного медицинского страхования и оказались в долгах как в шелках. Нечем платить за коммуналку и лекарственное обеспечение.

Парадокс:  в фонде ОМС мертвым грузом лежат нетронутыми 350 млн рублей, а медицине области в пору идти по миру. Насколько тупиковым было решение о приостановке плановой помощи больным, столь же не умными оказались и дальнейшие действия властей с требованием «пририсовать» в отчетности не оказанные услуги. Дескать, бумага все стерпит. Замглавы фонда страхования Елена Бунина так и сказала на совещании: «Реестры счетов формируем заново. Других возможностей притянуть эти деньги в субъект нет».

А руководитель Облздрава Юрий Шуршуков прямо обрисовал перспективы для тех, кто ослушается: «Если мы с вами не сработаем эффективно, кто-то лишится своего рабочего места. И будет крайне тяжело найти такое же благодарное рабочее место, обеспечивающее лично вас, ваших домашних, ваших детей и близких, регулярно получаемыми деньгами от государства. Не создавайте проблем администрации области».

Как стало известно сегодня, получившее огласку видео, проверит прокуратура Липецкой области. По словам ее пресс-секретаря Татьяны Ткачевой, «будут опрошены должностные лица, изучены все обстоятельства дела и дана правовая оценка ситуации».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий