Питание
  Подготовлено: MATERLIFE

Йогурт может спровоцировать развитие рака


Профессор Хельсинкского университета Микко Саласпуро заявил о том, что в йогуртах содержатся вещества, способные вызвать раковые заболевания.

По словам Саласпуро, человек, употребляющий йогурты на регулярной основе, подвержен такому же риску возникновения рака, как и те, кто употребляет алкоголь или курит. Так как помимо различных красителей и консервантов, йогурт содержит ацетальдегид (уксусный альдегид).

Также, ученый связывает рост числа раковых заболеваний с тем, что люди стали употреблять больше йогурта. По его словам, в 2013 году люди ели в 4 раза больше йогуртов, чем в 1975.


Подписка на рассылку

 1 045
Поделиться →

Рекомендуем хороших врачей:

Абашина Лариса Владимировна
Абашина Лариса Владимировна (Томск)
Алексеева Анна Степановна (Томск)
Врач
Врач-гастроэнтеролог
Врач-диетолог
Врач-терапевт
Аманова Асель Мырзакимовна
Аманова Асель Мырзакимовна (Томск)
Балзанай Анай-Хаак Маадыровна (Кызыл)
Бетмакаев Антон Алексеевич
Бетмакаев Антон Алексеевич (Новосибирск)
Ведерникова Екатерина Ильясовна
Ведерникова Екатерина Ильясовна (Томск)
Капуркина Любовь Владимировна
Капуркина Любовь Владимировна (Томск)
Нечаева Светлана Александровна
Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)
Новожилова Раиса Алексеевна
Новожилова Раиса Алексеевна (Томск)
Спринчан Ксения Сергеевна
Спринчан Ксения Сергеевна (Кызыл)
Тоичкина Татьяна Витальевна
Тоичкина Татьяна Витальевна (Краснодар)
врач-гастроэнтеролог
Черевко Наталья Анатольевна
Черевко Наталья Анатольевна (Томск)
Медицинская тематика статьи: Гастроэнтерология