Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » Ростовские штрихи к портрету отечественного здравоохранения

Ростовские штрихи к портрету отечественного здравоохранения

0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ростовские штрихи к портрету отечественного здравоохранения
Фото: Ростовские штрихи к портрету отечественного здравоохранения

История, случившаяся в Ростове-на-Дону, наверное, типичная для сегодняшней России. Работал в областном перинатальном центре главным врачом человек инициативный и пробивной — Валерий Буштырев. Про таких говорят — на своем месте. Возглавляемое им учреждение всегда испытывало острую нужду в бесперебойной доставке медицинского кислорода. Городских мощностей по его производству явно не хватало — город рос, а возможности кислородной станции — нет.

В один прекрасный момент Буштырев понял, что ситуация стала реально угрожающей, и взял на себя ответственность наладить при перинатальном центре собственный выпуск кислорода. Думал о перспективе — введенные им в строй мощности полностью закрывали нужды других больниц города. Одна заковыка — не была ещё получена лицензия на производство. Но тогда не об этом думали, а о людях, нуждающихся в лечении. Да и руководство регионального минздрава поначалу инициативу приветствовало.

Надо сказать, что в одно время Буштырев бодался с территориальным фондом обязательного медицинского страхования по поводу причитающихся роддому так называемых сверхлимитных средств за уже пролеченых пациентов. Все решилось просто, когда в спор вмешалась тогдашняя министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, занявшая сторону страховщиков. Речь в принявшей судебный оборот тяжбе шла о почти о 5 миллионах недополученных роддомом рублей. К слову, процесс в арбитраже перинатальный центр выиграл.

Но это, как считает сам Буштырев, послужило сигналом правоохранителям от министерского начальства завести на него уголовное дело. Сразу же был издан приказ об отстранении от должности. А в фундамент следствия лег факт, на который раньше закрывали глаза — отсутствие лицензии на производство газообразного кислорода.

Через год дело рассыпалось, перед Буштыревым извинились. Но изготовление так необходимого городу кислорода свернули. И это аукнулось в пандемию…

…В реанимации ковидного госпиталя при городской больницы № 20 закончился кислород. Скончались 13(!) пациентов.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская скоропостижно ушла на пенсию, а глава управления здравоохранения Надежда Левицкая была уволена.

Такая вот типичная для страны история…

P.S. 

Сегодня трое пациентов Одинцовской районной больницы в селе Никольском Московской области скончались по причине прекращения подачи кислорода. Ведется следствие.

Notice: Undefined index: user_region_id in /home/m/materlife/materlife.ru/public_html/wp-content/themes/soledad-child1/content-single.php on line 411
Регион: Виргиния
Город:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий