Употребление морепродуктов хотя бы раз в неделю поможет предотвратить развитие деменции. Эксперты связывают это с тем, что практически все морепродукты содержат жирные кислоты Омега-3.
Специалисты медицинского центра Раша в Чикаго изучили мозг 286 человек, недавно ушедших из жизни и имевших болезнь Альцгеймера. Оказалось, что у тех, кто употреблял на регулярной основе морепродукты, мозгу в результате болезни был нанесен меньший ущерб, чем у тех, кто особой любовью к морепродуктам не отличался.
Однако, было установлено, что употребление в пищу просто добавок с жирными кислотами не оказывало такого же воздействия на мозг, чем употребление непосредственно морепродуктов.
Специалисты готовы помочь (8):






Так и не записались к врачу?
ПЕРЕХОДИТЕ В УДОБНЫЙ СЕРВИС ЗАЯВОК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Здесь отобраны лучшие клиники и врачи РФ
Закажите медицинские услуги в Вашем регионе сейчас!