Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » «Неравные условия и непомерные штрафы», — так определил проблемы предпринимателей хабаровский бизнес-омбудсмен

«Неравные условия и непомерные штрафы», — так определил проблемы предпринимателей хабаровский бизнес-омбудсмен

Евгений Матущак
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
fr.kmscity.ru
Фото: fr.kmscity.ru

Выступая с докладом на заседании Законодательной думы Хабаровского края, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Олег Герасимов, среди острейших вопросов, которые стоят сегодня перед бизнесом назвал резкое падение спроса на продукцию и услуги, тотальные неплатежи в различных отраслях между партнерами, а отсюда – всевозрастающие трудности с выплатой зарплаты, перечислением налогов, возвратом кредитных средств.

Пресс-служба федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова приводит такие слова из выступления Герасимова:

— Существуют системные проблемы бизнеса. Прежде всего, это неравные условия ведения предпринимательской деятельности на Дальнем Востоке из-за необходимости выплачивать «северные льготы». А также дефицит кадров на малых и средних предприятиях, непомерно высокие штрафы, отсутствие дифференциации штрафов по тяжести совершенного правонарушения и степени вины нарушителя.

По словам уполномоченного возросло и количество обращений и жалоб от предпринимателей. Подавляющее большинство заявлений от бизнеса – это крик о помощи и просьбы оказать содействие. Поступает много документальных историй о конфликтах с контрольно-надзорными органами и, в частности, налоговыми службами на местах.

Свою правоту руководители малых и средний предприятий вынуждены отстаивать в судах. И тут омбудсмен приводит такую статистику – из 10 рассмотренных дел, в которых уполномоченный выступил на стороне предпринимателей, 7 выиграно в суде и 3 проиграно.

Существует методика определения бизнес-климата в регионе. Там много показателей, и среди них — итоговые цифры опроса в предпринимательской среде. Олег Герасимов озвучил такую статистику:

  • 39% респондентов заявили об ухудшении своего положения (это на 5,7 процентов больше, чем по данным предыдущего опроса);
  • 11% вынуждены были уйти из бизнеса.

Самый интересный вопрос – куда они ушли? Как и трудовые коллективы, стоящие за каждым предпринимателем.

В заключении, Олег Герасимов поделился своими наблюдениями. Оказывается, труднейший период, когда страна впервые вступила в схватку с ковидом (2020 г.), оказался для бизнеса более легким, чем последующий период, где уже были выстроены рубежи борьбы с пандемией (2021 г.). Почему? Всё просто:

— Первый год пандемии – это беспрецедентная антикризисная поддержка предпринимателей со стороны государства. А вот в 2021 году у многих завершились периоды отсрочек кредитных и налоговых платежей. Это привело к значительному росту финансовой нагрузки на бизнес.

Наверное, главная мысль, прозвучавшая на заседании хабаровской краевой Думы – работу с бизнесом нужно строить на системной основе в режиме диалога, а не «тушить пожары», сначала заливая проблемы бюджетными деньгами, а потом оставляя предпринимателя одного на пепелище.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий