Новости
  Подготовлено: Екатерина Устинова 26.03.2021

Хабаровск: социальная акция закончилась полным провалом


Хотели как лучше, а получилось как всегда. Нешуточный скандал разгорелся вокруг социальной акции “Ради здоровья. Проверь щитовидную железу!”. Казалось бы, как это возможно? Ведь проект проводился Минздравом для населения, как говорится, от души. Но что-то пошло не по плану.

Давайте же разберемся, какую фатальную ошибку совершили организаторы акции.

Все на самом деле просто, как 2+2. Переоценили собственные силы, недооценили спрос на ультразвуковую диагностику, не смогли своевременно разобраться с конфликтной ситуацией, и мы имеем то, что имеем.

Народ негодует. С самого утра на местах приема пациентов образовались невообразимые очереди. Люди, которые не успели подойти к открытию акции, оставались у “разбитого корыта”. Их не принимали, не вносили в списки, не могли ничего предложить взамен. А для кого-то это была одна из немногих возможностей обратиться к узкопрофильному специалисту, ведь попытка попасть на прием к эндокринологу в больнице чаще всего, по словам женщин, напоминает прохождение квеста.

“В первый день социальной кампании “Ради здоровья. Проверь щитовидную железу!” мы столкнулись с беспрецедентной востребованностью ультразвуковых исследований щитовидной железы и консультаций эндокринологов. На все дни акции уже сформирована полная запись. Спрос превысил наши ожидания, и в связи с ограниченным количеством мест мы вынуждены приостановить запись граждан на обследование. За первый день работы специалисты осмотрели и провели УЗИ 155 жительницам Хабаровска. Мы приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за понимание. Министерство здравоохранения Хабаровского края примет во внимание возросшую потребность в данном виде обследования среди жителей города”, – сообщили в краевом Минздраве.


Подписка на рассылку

 20
Поделиться →