Новости
  Подготовлено: Екатерина Устинова 29.03.2021

Взрывная скорая, или как мучают жителей Хабаровского края


Амурский район Хабаровской области в эпицентре нового скандала. В этот раз главврач Амурской ЦРБ столкнулся с “непростым” выбором относительно филиала больницы в поселке Эльбане. На одной чаше весов оказался дешевый бензин, а на другой – самочувствие и комфорт пациентов и медицинского персонала. Руководство медицинской организации долго не думало, сделав выбор… в пользу денежного эквивалента.

Ежедневно машины скорой помощи преодолевают расстояние 32 км в одну сторону, чтобы закупить 50 л бензина про запас, несмотря на то, что в самом поселке нормально функционирует собственная заправка. Но, видимо, оказание медицинской помощи здесь осуществляется под девизом: “Не сэкономим – не проживем”. Иначе, как объяснить то факт, что в салоне скорых наравне с пациентами перевозятся здоровенные канистры.

Жители в шоке. Мало того, что от поездки в салоне такой скорой помощи появляются головные боли и тошнота, так это еще и не безопасно.

“Мы филиал Амурской ЦРБ, поэтому покупка топлива у нас только через АЗС в Амурске. Это решение руководства. Когда едут туда, везут с собой канистры – чтобы, вернувшись, заправить остальные машины. У нас есть скорая помощь, неотложная помощь, два автомобиля поликлиники, – сообщила заведующая филиалом больницы в Эльбане Галина Дубоделова. –  Мы не раз уже писали служебные записки главврачу. Ведь это противоречит всем нормам пожарной безопасности”.

Чего ждет руководство больницы? Штрафов, аварии, травм? Остается надеяться, что в скором времени политика относительно, казалось бы, такой небольшой задачи, как закупка бензина, будет скорректирована.

 

 

 


Подписка на рассылку

 9
Поделиться →