https://minzdrav.rkomi.ru/ Релиз
Фото: https://minzdrav.rkomi.ru/
  Подготовлено: МИНЗДРАВ 03.07.2021

СЫКТЫВКАР: в ковидные госпитали в Коми перепрофилируют региональные санатории


В детском санатории «Лозым» развернут дополнительные койки для пациентов с коронавирусом». Там подготовят 150 мест для долечивания пациентов.

«Мы все видим, что в республике идет рост заболеваемости. Из-за сложной эпидемиологической ситуации было принято решение – развернуть дополнительные койки на базе детского санатория «Лозым». Поверьте, это была вынужденная мера, направленная на оказание помощи всем пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Сейчас мы звоним родителям, договариваемся по каждому ребенку в индивидуальном порядке: когда удобно забрать, есть ли необходимость обеспечения транспортом. В течение трех дней работа будет полностью проведена и дети будут выписаны в домашние условия. Дорогие родители, прошу с понимание отнестись к данной ситуации. В первую очередь, мы обязаны сохранять жизни людей.

Противостоять росту заболеваемости должна и массовая вакцинация от COVID-19. К сожалению, на сегодняшний день, Коми входит в число регионов, где население не заинтересовано в возможности сделать прививку. Еще раз обращаюсь ко всем жителям республики: запишитесь на вакцинацию, берегите себя и своих близких», – отметил руководитель Минздрава Коми Игорь Дягилев.

Все пациенты будут переведены на долечивание из Республиканской инфекционной больницы при условии их стабильного состояния и положительной динамики.

Санаторий будет оборудован всем необходимым для осуществления медицинской помощи. Все медицинские специалисты имеют опыт работы в «красной» зоне.

Главный врач санатория «Лозым» Валерий Голышев подчеркнул, что задача врачей будет улучшить качество жизни пациентов – помочь им восстановить двигательную и дыхательную активность: «Все пациенты будут находиться под круглосуточным наблюдением врачей и медсестер, смогут долечиваться, не подвергая риску родственников».

***

https://minzdrav.rkomi.ru/В «ковидный» госпиталь будет перепрофилирован детский санаторий «Кедр» в Сосногорском районе.

Решение о развертывание дополнительных коек на базе санатория «Кедр» было принято по итогам заседания республиканского оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции.

По словам и.о. министра здравоохранения региона Игоря Дягилева, в санатории планируется разместить 150 коек. Сюда будут переведены на долечивание пациенты из Республиканской инфекционной больницы при условии их стабильного состояния и положительной динамики:

«Сейчас ведем очень внимательную работу по возвращению детей из санатория «Кедр» домой. За возвращением каждого ребенка в семью слежу лично. Ситуация требует от нас быть максимально готовыми к наступлению ковида. На сегодня в регионе развернуто уже более двух тысяч специализированных ковидных коек, но необходимо предусмотреть дополнительные. Решение о переводе санатория «Кедр» в «ковидный» госпиталь позволит сохранить в республиканских стационарах места для тяжелых больных. Хочу поблагодарить всех родителей, которые с пониманием отнеслись к данной ситуации. Люди принимают то, что эти решения необходимы и помогут спасти жизни — это очень важно», – прокомментировал Игорь Дягилев.

Пресс-релиз Министерства здравоохранения Республики Коми


Подписка на рассылку

 9
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. ОДИНЦОВО: онкологи с помощью сложнейшего хирургического вмешательства дали шанс на жизнь пациентке с раком кишечника
  2. УЛЬЯНОВСК: на форуме Цифровой индустрии промышленной России область представила свой опыт по применению сервисов искусственного интеллекта в диагностике COVID-19
  3. САРАТОВ: специалисты областного центра общественного здоровья провели профилактические мероприятия для ветеранов
  4. АРХАНГЕЛЬСК: прошел областной форум врачей-офтальмологов
  5. ТЮМЕНЬ: в офтальмологическом диспансере избавили пациентку от сложного косоглазия
  6. ЯКУТСК: министр здравоохранения региона в интервью объявила о прорыве в оказании медицинской помощи жителям республики
  7. ПЕРМЬ: «Хочу забрать твою боль…», – пациенты Краевой детской клинической больницы говорят о своих малышах, о врачах и о себе
  8. БУРЯТИЯ: до 2025 года в регионе построят более 40 медицинских объектов
  9. Жителям Пушкино стали доступны новые методы лечения болей спины, шеи и головы
  10. БИРОБИДЖАН: 80% «ковидников» – кислородозависимые