2021: хорошая новость для тех, кто перенес инфаркт Новости
  Подготовлено: MATERLIFE 30.12.2020

2021: хорошая новость для тех, кто перенес инфаркт


Продлена программа бесплатного обеспечения лекарствами в период восстановления. По итогам 2020-го она признана эффективной и дополнена новым списком льготных медикаментов.

Более того, теперь можно получать аптечные препараты по рецепту на полгода вперед. Что особенно важно в период пандемии. Кстати, несмотря на ее тяжелую поступь, основной причиной смертности в России по-прежнему остаются сердечно-сосудистые заболевания.

Врачи говорят: если вы уже перенесли инфаркт, готовьтесь, что оставшуюся часть жизни придется сидеть на таблетках. Особенно в плане реабилитации важен первый год после случившейся катастрофы с сердцем – по статистике именно на него приходится треть повторных инфарктов.

А все отчего? Человек почувствовал себя лучше и перестает регулярно принимать выписанные врачом лекарства. Но это вопрос самодисциплины.  Хуже, когда банально нет денег на дорогостоящее лечение. Именно так было раньше – пациента из больницы выписывали домой и, если он не получал инвалидность, дальше мог рассчитывать только на свой кошелек.

Ситуация кардинально поменялась, когда государство взялось финансировать постинфарктный период.


Подписка на рассылку

 41
Поделиться →