Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

КРАСНОЯРСК: ведущие эксперты представили передовые практики лечения острой и хронической боли на конференции ФМБА России

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
fmba.gov.ru
fmba.gov.ru

На базе Федерального Сибирского научно-клинического центра (ФСНКЦ) ФМБА России в Красноярске состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Лечение боли в Енисейской Сибири: настоящее и будущее». На мероприятие собрались более 150 специалистов: врачи анестезиологи–реаниматологи, терапевты, неврологи, травматологи-ортопеды, хирурги, нейрохирурги и педиатры, сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства.

https://fmba.gov.ru/

Фото: fmba.gov.ru

Главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии ФМБА, руководитель центра анестезиологии-реанимации ФНКЦ  Татьяна Клыпа высоко оценила уровень мероприятия:

«Я считаю, что такой конференцией может гордиться и сибирский регион, и ФМБА России. Темы, которые сегодня были затронуты, являются достаточно обычными на первый взгляд, но глубокий анализ, который был проведен в каждой лекции, синтез знаний, подача материала интересна не только молодым специалистам, но и тем, кто уже имеет солидный опыт в анестезиологии-реанимации, и, конечно же, в алгологии».

Участников конференции приветствовал главный врач ФСНКЦ Александр Фетисов:

«Енисейская Сибирь – это не только география, это символ единения и притяжения регионов. В центр лечения боли маршрутизируются пациенты из всех областей Сибири, он является практической и образовательной площадкой для формирования служб боли на территории Сибирского федерального округа, так, подобные центры появились уже в Железногорске и Зеленогорске. Я желаю вам плодотворной работы и интересных мастер-классов».

Слушателям было представлено 25 докладов. Главными разделами стали интервенционные методы лечения боли, лечение онкологической боли, боли у детей и беременных, послеоперационной, нейропатической боли.

Фото: fmba.gov.ru

Фото: fmba.gov.ru

Одним из самых интересных стало выступление президента Ассоциации изучения боли Нарине Мовсесян о трудностях и современных подходах в лечении химиотерапией индуцированной нейропатической боли. Доклад вызвал множество вопросов о роли нейромодуляции в случаях, устойчивых к лечению, эффективности сочетания антидепрессантов и сильных обезболивающих и т.д.

«Я считаю, что проблема боли недооценена, ее лечение требует грамотного подхода. Надо собирать такие конференции, надо делиться опытом между странами, обмениваться информацией, повышать квалификацию», – отметила спикер из Армении.

В рамках конференции прошла показательная операция под руководством президента Национальной ассоциации нейромодуляции в России, врача – нейрохирурга-алголога Эмиля Исагуляна. Пациенту с хронической посттравматической болью вшили нейростимулятор в область плечевого сплетения, а затем под контролем УЗИ имплантировали периферический электрод в локтевой сустав.

Кроме того, состоялся мастер-класс по ультразвуковой диагностике в практике врача анестезиолога-реаниматолога.

 «Наше мероприятие стало традиционным, коллеги знают, что ежегодно май в Красноярске – это время самых интересных докладов по алгологии. Мы расширили географию – в этот раз 4 страны-участника, расширили тематику – к хронической боли добавили лечение острой. Новые люди, новые доклады – мы растем», – подвел итог идеолог конференции, заведующий отделением анестезиологии и реанимации ФСНКЦ Владимир Хиновкер.

Фото: fmba.gov.ru

Фото: fmba.gov.ru

СПРАВОЧНО

ФСНКЦ ФМБА России является участником научно-образовательного центра «Енисейская Сибирь». Федеральный проект создания 15 научно-образовательных центров мирового уровня утвержден указом президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 г. N 204 “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”.

Согласно целям национального проекта “Наука и университеты”, в 2024 году Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по объему научных исследований и разработок, в том числе за счет создания эффективной системы высшего образования.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФМБА: в Центре мозга и нейротехнологий рассказали делегации из Минпрома РФ о разработках высокотехнологичного реабилитационного оборудования



Оставить комментарий

 Согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных" Политика конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Специалисты готовы помочь (8):

Караваева Марина Олеговна
Караваева Марина Олеговна (Томск)
Мальнева Людмила Дмитриевна
Мальнева Людмила Дмитриевна (Томск)
Мачулянский Владимир Павлович
Мачулянский Владимир Павлович (Томск)
Нечаева Светлана Александровна
Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)
Осипчук Оксана Анатольевна
Осипчук Оксана Анатольевна (Томск)
Старостин Сергей Станиславович
Старостин Сергей Станиславович (Новосибирск)
Хертек Алдынай Кан-Ооловна
Хертек Алдынай Кан-Ооловна (Кызыл)
Врач-невролог
Ховалыг Айсу Александровна
Ховалыг Айсу Александровна (Кызыл)
Врач-невролог

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности