Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

КУРГАН: врачи Центра Илизарова восстановили ногу мужчине из Алжира, избежав ампутации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: ilizarov.ru
Фото: ilizarov.ru

Прежде чем попасть в НМИЦ травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России, Абделькадер прошел годы мучительных испытаний разными методами лечения его травмы, сообщает пресс-служба Центра.

В 2019 году молодой человек получил тяжелые повреждения в автодорожной аварии – множественные переломы левой нижней конечности: и бедра, и голени. Алжирские травматологи-ортопеды пытались решить проблему накостными пластинами, затем аппаратами внешней фиксации, но эффекта не достигли. На бедре сращение не произошло, на голени сформировались свищи и обширный дефект большеберцовой кости. Врачи по месту жительства восполнили этот дефект временным протезом (спейсер).

Фото: ilizarov.ru

Фото: ilizarov.ru

— Мне сделали 13 операций, но безрезультатно, я лежал в постели и даже не вставал 3 года и 8 месяцев. Я много искал в интернете о методике Г.А. Илизарова, как лечат пациентов. Илизаров дал мне шанс быть здоровым и спас меня. Я не ожидал, что  результат будет таким быстрым и таким впечатляющим. Моя жизнь круто изменилась, – рассказывает Абделькадер, пациент гнойного травматолого-ортопедического отделения №2 Центра Илизарова.

Молодой алжирец финансово мог позволить себе лечиться в лучших клиниках мира, но кроме ампутации там ему ничего не предлагали. Ни Абделькадера, ни его семью такой вердикт не устраивал. С последней надеждой обратились в столицу ортопедии, Курган.

В Клинику костно-суставной инфекции Центра Илизарова пациент попал в 2023 году с хроническим остеомиелитом левого бедра и голени (свищевой формой), дефектом и несращением бедренной и большеберцовой кости, инородным телом в большеберцовой кости (спейсер), контрактурой коленного сустава, укорочением конечности на 7 сантиметров и деформацией стопы. Многочисленные сложные задачи решали поэтапно.

Фото: ilizarov.ru

Фото: ilizarov.ru

— Метод Илизарова позволяет одновременно решать задачи с остеомиелитом и задачи с несращением и дефектами. На первом этапе мы выполнили реостеосинтез бедра, добились хорошего контакта и дальше уже в плановом порядке лечили дефект большеберцовой кости методом Илизарова. Суммарно у нас было выполнено 4 операции, но уже после первой пациент начал вставать на ноги. В отделении пациент лежал со своей мамой в течение всего 4 месяцев и оба научились немного говорить на русском языке. После достижения сращения костей аппарат снимем, голеностоп после мышечной атрофии разработаем, – пояснил заведующий гнойным травматолого-ортопедическим отделением №2 Центра Илизарова Сергей Бурнашов.

Еще вчера бывший военнослужащий из Алжира был прикован к кровати, сегодня он гуляет по улицам Кургана с опорой на костыли. В Центре Илизарова ему удалось сохранить ногу, купировать хронический септический процесс, компенсировать укорочение нижней конечности. Теперь уже нога опорная, нет ни ран, ни свищей. В дальнейшем, военный пенсионер Абделькадер, после окончательного выздоровления планирует ходить своими ногами, но уже на гражданскую работу.

Фото: ilizarov.ru

Фото: ilizarov.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КУРГАН: врачи Центра Илизарова исправили деформацию ноги почти в 90 градусов, с которой пациентка ходила 18 лет



Оставить комментарий

Выберите регион в шапке сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ