Аксиома о полезности морепродуктов оказалась мифом Новости
  Подготовлено: MATERLIFE

Аксиома о полезности морепродуктов оказалась мифом


Широкомасштабные исследования опровергли утверждение о том, что употребление моллюсков, рыбы и других даров моря дарят человеку здоровье.

Оказалось, мидии, устрицы и гребешки имеют наивысшую степень загрязнения микропластиком, который стал настоящим бичом мирового океана. Следом идут ракообразные, затем – рыба.

Таковы опубликованные данные серьезной научной работы, проведенной Медицинской школой Халл Йорк совместно с Университетом Халла. Был проанализирован большой массив информации с 2014 по 2020 год.

Наибольшую опасность представляют моллюски, собранные у берегов Азии. Если кушать их регулярно, можно запросто получить целый букет хронических заболеваний.


Подписка на рассылку

 7
Поделиться →

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *