Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

АРХАНГЕЛЬСК: «Будьте рады, что работаете на несколько ставок!» — медики рассказали, как их отчитывали после обращения к Путину из-за низких зарплат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
Луиса Мелендеса на Unsplash
Фото Луиса Мелендеса на Unsplash

О том, что оплата труда не соответствует майским указам Владимира Путина, уже говорили сотрудники архангельской и новодвинской скорой помощи, а также медсестры Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич. Теперь к ним присоединились сотрудники из Архангельской областной клинической больницы. Они также намерены подписать петицию к президенту, сообщает 29.RU.

— Система оплаты труда медицинских работников работает совершенно неправильно! Она сильно зависит от баллов, которые нам начисляет работодатель за выполнение качественных услуг, — рассказывает Нина, она работает в больнице больше 30 лет. — И на практике это работает так: если нам повышают оклад, то тут же урезают баллы. Если нам выплачивают премии, то тоже уменьшают баллы. И фактически наша зарплата всегда остается на одном уровне. Работодатель может эту сумму двигать, как ему заблагорассудится, и, как правило, она движется абсолютно не в нашу сторону.

Медсестра утверждает, что понять, за что и в каком порядке медработником платят деньги, очень сложно.

— Я года три назад пришла в профсоюз, показала им квиток, и бухгалтер сказал мне, что вообще не понимает, по какому принципу эта система работает. Профсоюз до ковида пытался бороться с этим, но потом начался ковид, и всё забросили.

Нина утверждает, что сейчас зарплата среднего медицинского персонала не дотягивает до суммы, которую озвучивал Владимир Путин. По словам медсестры, озвученную президентом сумму получают только те, кто работает на несколько ставок.

— На одну ставку никто у нас работают только единицы! Они получают от 28 до 36 тысяч, прожить на это невозможно, поэтому все работают на две ставки. И конечно, если учитывать две ставки без вычета налога, то мы получаем ровно столько, сколько говорил Путин. Но разве это честно?

По словам работников, начальство больницы пыталось помешать им отправить бумагу Путину. Даже провели общее собрание.

– Монолог провел только главврач. Он начал говорить о том, что мы должны быть рады тому, что у нас есть возможность работать на несколько ставок и зарабатывать хорошие деньги. Вот несколько цитат, которые особенно запомнились: «вы прожили голодные 90-е и сейчас сможете прожить», «набрали ипотек, а сейчас думаете за счет государства закрыть всё», «вы все свои деньги в ковид получили». Говорил о том, что стоит много машин у медсестер около областной больницы, значит не бедствуете. Говорил, что в стране и так денег нет и тут мы еще возмущаемся. Еще он говорил о том, что необходимо старшим медсестрам и акушеркам изъять у отделений обращение к Путину, на которое мы собирали подписи, что мы этим ничего не докажем и никто нас не услышит. В итоге у нас изъяли все обращения, которые мы писали.

… По словам медсестер, коллективное обращение, под которым подписалось 225 человек, Путину они всё же отправили.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АРХАНГЕЛЬСК: медики «скорой» объявили забастовку из-за низких зарплат



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ