Автор отравляющего вещества «Новичок» изобрел оружие от ковида Новости
  Подготовлено: Евгений Матущак

Автор отравляющего вещества «Новичок» изобрел оружие от ковида


Леонид Ринк, один из создателей самого известного на сегодняшний день боевого яда, чье название узлом завязалось с именами Скрипалей и Навального, презентовал свой новый «новичок», созданный, на этот раз, для уничтожения коронавируса.

У препарата не столь эффектное название, как у предыдущей разработки химика – «Иммофон». Зато оно уже испытано, по словам Ринка, на 700 добровольцах пожилого возраста. «Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти, – утверждает он. – Средство работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм, который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19».

К слову, цитокиновый шторм – это когда иммунитет начинает бороться с собственным организмом. В основе «Иммофона» ещё эсэсэсэровское лекарство против проказы – «Диуцифон», синтезированное в 1967 году. Делясь секретами своего изобретения, Леонид Ринк отметил, что ему удалось сделать микс из старого отечественного препарата, который до 2000-го входил в список жизненно важных, а также мощнейшего зарубежного противовирусного средства «Дапсон» и молекул метилурацила, повышающих обмен веществ и запускающих процесс регенерации клеток.

У новой разработки ученого широкий спектр действия – считается, что лекарство поможет в лечении аллергии, заболеваний легких, псориаза, ревматоидного артрита и даже красной волчанки.

Но почему-то вспомнился старый анекдот: у нас как трактор не собирай – все равно получится автомат Калашникова. Главное, чтобы не произошло по аналогии: какое бы лекарство не придумывал Леонид Ринк, все равно выходит «Новичок».


Подписка на рассылку

 97
Поделиться →

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *