https://www.anekdot.ru/ Новости
Фото: https://www.anekdot.ru/
  Подготовлено: СОЦСЕТИ 06.07.2021

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Не нападайте на предпринимателей – это гадко! Уровень ненависти и озлобления зашкаливает. Предприниматели делают все что могут – чтобы в этом дерьме и их, и вас не вырвало». Крик души бизнес-омбудсмена Анастасии ТАТУЛОВОЙ


В нашей постоянной рубрике – БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ – самые корябающие высказывания соцсетей на злобу дня, поднявшие волну комментариев и перепостов.

https://www.facebook.com/tatulovaFacebook, пост Анастасии Татуловой

Коротенечко напишу, что в сухом остатке на сегодня.

  1. 😡1. Обещали рестораторам бесплатную вакцинацию мигрантов много раз на зумах – я публиковала все протоколы, они есть у всех.
    Результат – вышедшее постановление о вакцинации мигрантов с суммой и фразой – оплата за счёт работодателя. Ну, вы помните, того самого, жадного, у которого денег до жопы ещё с предыдущей волны…

    😡2. Просили мобильные бригады: результат – отказ.
    Я попросила партнёрскую клинику за деньги приехать, чтобы моих сотрудников кто хочет привиться – привили.
    Так вы думаете это сильно просто получить на это вакцину? Щас. Пока нам это не удалось. Ни мне, ни клинике.

    😡3. Днём вышло потрясающее: рестораны готовы оплачивать ПЦР-тесты своим гостям… даже комментировать не буду.

    😡4. Потом пара Губернаторов решили у себя тоже самое вводить – правда у них вакцины нет, кончилась . Но их это не останавливает. Главное что? Не думать. Просто действовать. Сказали стимулировать вакцинацию – стимулирую. Закрываю. Отчитываюсь.

    😡5. На прошлой неделе был хоровод интереснейших официальных мнений :

    Один видный государственный деятель сказал – вакцинация добровольная.

    Второй сказал – добровольная, но за счёт работодателя.

    Третий уточнил – отстранять работников в случае отказа от вакцинации — это законная мера, однако сотрудник может обжаловать данное решение в суде.

    Четвёртый пояснил, что привить обязаны работодатели сотрудников. Под угрозой закрытия.

    Ну, а потом – в суд, на оставшиеся деньги – судиться с сотрудниками, которые третьего слушали.

    😡5. Ввели коды – в одной единственно взятой отрасли в одном единственном городе – Москва, рестораны .
    Именно там бушует ковид. Его нет на “Алых парусах”, футболе и концертах до 499 человек. В транспорте нет, и не было. И не будет 😂.

    Сегодня первый день кодов – ничего нигде не работает, заполняемость в среднем 10-20%, что для ресторанов – убыток глухой.
    С кодами не справился даже Макдональдс.

    Отрасль на грани нервного срыва.

    😡6. Люди на всякий случай перестали ходить.
    Тем рестораторам, которые пытались что-то сказать своим гостям и попросить все же сделать коды и не подставлять под удар и закрытие свои любимые места – достался ушат говна.

    😡7. В пятницу всерьёз обсуждали на зуме полчаса куда и как ходить в туалет без кода. Писать ещё ладно – можно около веранды. А если вот другая потребность .

    😡8. Фудкорты нельзя по прежнему – но в торговых центрах куча народу. Никто ничего не соблюдает. Нет масок даже.
    Закрыты частные прокаты в парках.
    Но на пляжах переполнено все.

    😡😡😡9. Аэропорты по-прежнему выпускают в город всех, кто прилетел. И внутренними, и внешними рейсами. Никаких ПЦР. Мы одни такие гостеприимные во всем мире. Нам индусы штамм новый привезли, думаете мы закрыли свободный вход?
    Нет. Не думайте. Как был ПЦР 3 дня срок – так и есть .
    Переполненные автобусы к самолётам. Дикие очереди на регистрацию. Люди стоят по часу .

    😡10. Бенефициары закрытия ресторанной отрасли – все те же и там же: Яндекс с Деливери.
    Доставка разгоняется с двукратным ростом каждый день, никого не смущает, что возят непривитыми курьерами без всяких кодов. Там вирус тоже умирает.

    😡11. Вишенка на тортике – каждая управа хочет выслужиться. Каждый придумывает свои новенькие правила и ограничения .
    Фудкорты не открыли до сих пор – они третий раз выкидывают заготовки. В указе про них опять забыли.

    😡Ах да, вы наверное думаете меры поддержки будут? Мы тоже думали. Но скорее всего получится, как с мигрантами.

    ✅А мне вот знаете даже полегчало. Просто это настолько запредельно идиотически, что в целом есть ощущение – как в игре «дженга» – что следующая палочка может угробить все это безумие.
    Сначала было удивительно, потом страшно, потом раздражение, а теперь, если честно, даже любопытно посмотреть, чем этот абсурд закончится.

    ✅🆘 Прошу всех услышать: нападать на предпринимателей – это гадко.
    Уровень ненависти и озлобления зашкаливает.
    Предприниматели делают все, что могут, чтобы в этом дерьме и их, и вас не вырвало.

КОММЕНТАРИИ

Наталья Горячая: «Настя, свети изо всех сил. Светите все, кто может. Мрак непременно рассеется.

Ну, и важно помнить, что особенно темно перед рассветом».

Анастасия Татулова: «Не хочу светить. Я хочу бить по Роже. Честно».

Андрей Ковалев: «А может мы в оккупации?»

Евгений Зубарев: «В смысле, может? Есть какие-то сомнения разве???»

Renata Yambaeva: «Я люблю свою страну, но наблюдая вот это вот все, это делать все сложнее. Как это возможно? Как возможен такой дикий уровень некомпетентности, неадекватности, рассогласованности во власти? Если бы администрация была отдельным бизнесом и зарабатывала сама на себя, ее уже бы не существовало. PS. У меня даже те, кто хочет привиться, не успевает это сделать до 15.07».

Юлия Сидорова: «Вся беда в том, что все пытаются быть законопослушными. И это правильно! Но, не учтен один момент, и он всегда в истории носил фатальный характер – одни идиоты дают распоряжения, другие их рьяно исполняют. Так было и с доносами в поисках врагов народа, так же рьяно выполняли планы по репрессиям. Сейчас наше спасение – только в том, что есть думающие люди, профессионалы своего дела, которые могут дать отпор. Другого варианта нет. Удачи нам всем, только поддерживая друг друга – мы сможем что-то изменить!»

Марина Медведева: «Хотя я и не ваш клиент, но ужасно вас жаль. Всё это гадко и подло. Спасибо за смелость! Знаю, что многие привитые отказались от посещения ресторанов из солидарности с неимеющими кодов, ну, или по острому нежеланию в принципе ими пользоваться».

Яна Панина: «Все так, как Вы написали. Пустые залы. Полтора землекопа с QR-кодами. Остальные метались в ланч между ресторанами, ушли голодные и злые. По уровню культуры – расстроенное лицо или 3-этажный мат на сотрудника. Мы – индустрия гостеприимства – паспорта проверяем, как полицейский кордон. С целью не допустить в зал наших же гостей! Мер поддержки никаких (пока). В прошлый раз было честнее – закрыли всех и вся. На этот раз – мы просто объект эксперимента».

Денис Константинов: «Кто-нибудь знает новые матерные слова? Старые просто уже не описывают ситуацию».

Оксана Грачёва: «Это какое-то российское ноу-хау, наверное – решать трудности через бизнес, поставленный раком. Наверное, благодаря постсоветскому сознанию большинства, в котором до сих пор капиталисты да частники – все паршивые богатые и алчные, а начальника злой, однако »

Элина Федянцева: «В любом фильме всегда есть что-то хорошее… но видимо не в этом фильме ужасов».

Елена Ганшина: «Стратегия “будем молчать, а то нас воспитательница в туалет не пустит”, не работает. Если ты молчишь, тебя не существует. Анастасия молодец, что хоть как-то от них пытается отбиваться».

Екатерина Григорьева: «Действительно, безумие. Как же хочется поддержать и вас, и тех, по кому прошелся этот танк».

Оксана Шевлякова: «Господи, дай людям разума, а не желания нажиться из бюджета, за счёт граждан и бизнеса…»

Антон Родионов: «И это без учета новостей по остальным отраслям и ведомствам. Мне вот интересно, как такое большое количество специалистов по вирусным заболеваниям вдруг оказалось на руководящих постах и около печатающих механизмов? Насколько помню с врачами напряженка была всегда. По окончании, наверное, будет показательное “Дело врачей – 2″».

Людмила Никитина: «Анастасия, я из другой отрасли, но каждое ваше слово поддержу. Как до них достучаться? Ведь мы платим налоги, даем рабочие места, мы создаем, не воруем. Не помогают, мешают. Жму вам руку!»

Ekaterina Avsatova: «Я не буду принуждать вакцинироваться своих сотрудников. Мои коллеги предложили своим сотрудникам: или написать заявление, или привиться, но у меня в голове не укладывается, как работодатель будет спокойно спать после таких увольнений?»

Мария Сорокина: «А мне страшно. Но не из-за ковида. Нет! А из-за того, что Ковид показал какие ***** (неумные люди, если цензурно) добрались до власти!!! И вот это реально страшно!!!! Я, конечно, всегда понимала, что **** (неумные люди) есть во власти. Но сейчас я осознала, что их количество и концентрация там просто запредельна!!!!! И это страшно! Нам не нужны внешние враги!!!! Нет! Своими силами справляются!!!!!  Это сюр просто!!! Ну так не может же быть?????!!!!!!!!!!!»

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Открыли, наконец, Турцию и ещё несколько стран. Самое время! Видимо, так быстрее победим ковид. Или едем заражать Европу – чего в одиночку-то болеть?»


Подписка на рассылку

 512
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. В Хабаровске на основе государственно-частного партнерства будет построен и начнет работать многопрофильный реабилитационный центр для обслуживания 7 тысяч пациентов
  2. Недофинансирование по ОМС составило рекордные 51, 3 миллиарда рублей
  3. РЕГИОН-ЭКСПРЕСС: Бийск-Томск-Питер-Тобольск-Краснодар
  4. На нарисованную зарплату работают только врачи из комиксов
  5. V Национальный конгресс по проблемам женской онкологии. День второй
  6. Прививаться или нет? Ростовские врачи разделились на два лагеря
  7. Благовещенск: на 200 тыс. рублей оштрафована лаборатория за ложные анализы
  8. СОВЕЩАНИЕ ПУТИНА С МИНИСТРАМИ: «Общее количество заболевших под наблюдением – 915 тысяч пациентов. 11% – в тяжелом состоянии. Сегодня в регионах привито 38 миллионов 900 тысяч человек. Только за последнюю неделю количество вакцинированных увеличилось на 4 миллиона», – глава Минздрава МУРАШКО
  9. Новосибирск: скорые не могут оказать помощь из-за снега
  10. Конкурс проектов среди некоммерческих организаций «НКО против ВИЧ-инфекции. Практики и решения»