«Чтоб ты сдохла, на **й! Уродина, я тебе вырву, бл**ь, ногу!» Пьяная медсестра издевалась над старушкой в Московской больнице им. Иноземцева, считающейся флагманом государственного здравоохранения Новости
  Подготовлено: Евгений Матущак 29.04.2021

«Чтоб ты сдохла, на **й! Уродина, я тебе вырву, бл**ь, ногу!» Пьяная медсестра издевалась над старушкой в Московской больнице им. Иноземцева, считающейся флагманом государственного здравоохранения


Мы много слышим о профессиональном выгорании медицинских работников, но, порой, оно приобретает совсем уже криминальные черты. Как эта история, приключившаяся в терапевтическом отделении Московской городской клинической больницы № 36 им. Ф.И. Иноземцева – старейшей в столице.

Все началось с адского видео, которое сняла и обнародовала в телеграм-канале случайная свидетельница событий – пациентка по имени Леа.

«Она видела, как изрядно выпившая медсестра сначала орала на пожилую пациентку, а потом раздались отчётливые хлопки, похожие на удары, после которых старушка стала кричать», – рассказывается под видео в мессенджере.

Снявшая и выложившая ролик девушка была настолько потрясена увиденным, что, не дожидаясь лечения, немедленно настояла на выписке, сбежав подальше от такого столичного сервиса.

Монолог медсестры на самом видео действительно потрясает:

«Слышь ты, уродина, я тебе вырву, бл**ь ногу, убью на **й. Чтоб ты сдохла на **й. В морг тебе надо, чучело, да только посмотри на неё, не хочу её даже трогать. Ты только попробуй поори ещё, поняла меня? Она будет лежать, молчать, только пусть еб***ник свой разинет. Она будет молчать. Ты поняла меня, ты в морг сейчас уедешь!»

Как только видео избиения и издевательств над 62-летней пациенткой стало достоянием гласности и его активно начал тиражировать интернет, в больницу по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина выехали оперативники. По горячим следам были изъяты записи с камер видеонаблюдения, медицинская документация, допрошены участники происшествия и его свидетели.

Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Но оно явно перерастет в более тяжкую статью – налицо не «оказание услуг», а избиение!

Видя молниеносность, с которой развивается ситуация, Департамент здравоохранения поспешил уволить главного врача больницы Александра Митичкина, назвав действия персонала «недопустимыми и порочащими честь медицинской организации и городской системы здравоохранения». Что ж, честь мундира… Хотя молниеносность, с которой увольняют главврача, а самих виновников только отстраняют от работы на время проверки – мягко говоря, настораживает.

Но в любом случае, заставляет задуматься тот факт, что попавшая в поле зрение общественности, правоохранителей и министерских чиновников больница – это гордость отечественной медицины. Вот что написано на сайте учреждения:

«Сегодня ГКБ им. Ф.И. Иноземцева по праву считается одной из ведущих в системе Московского здравоохранения и, в первую очередь, в области медицины катастроф. Здесь накоплен и ежедневно используется уникальный опыт взаимодействия всех служб и специалистов для организации и оказания квалифицированной медицинской помощи в экстремальных ситуациях.

Традиции и опыт, накопленные более чем за столетие, сплоченный коллектив профессионалов высокого уровня, динамическое развитие структуры больницы – все это свойственно уникальному современному учреждению ГКБ им. Ф.И. Иноземцева».

Согласитесь, красиво написано про медицину катастроф, которая сама стала катастрофой для медицины. Вы скажете, что единичный случай – ещё не показатель. А вы скажите это избитой старушке, ее родным. И если такое происходит у флагмана государственной системы здравоохранения, то, по сути, – это уже диагноз.


Подписка на рассылку

 56
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. Сотовые операторы требуют оплаты слежки за ковидниками. В Минцифре опешили
  2. БРЯНСК: подведены первые итоги пилотного проекта внедрения искусственного интеллекта в здравоохранение региона от экосистемы Сбера – технологии будущего стали реальностью
  3. Прививаться или нет? Ковид-диссидентам ответили в РПЦ
  4. Мария КИМ: «От меня пахнет мочой, нафталином, антисептиком, потом и разогретой обшивкой сидений «газели». Болезнью, старостью, безысходностью и километрами городских улиц. Я – фельдшер скорой помощи. Я знаю, что от жизни до смерти всего несколько шагов. Что покой бывает двух видов: приемный и вечный».
  5. Алтай: прокуратура проверяет смерть первой жены Шукшина на бездействие врачей
  6. Состояние покалеченной на митинге женщины засекретили в «скорой»
  7. Приморье: новые возможности для волонтеров с инвалидностью
  8. Боткинской больнице сегодня 110 лет
  9. Хабаровск: грант с правом на женственность
  10. Российский космонавт: на МКС не болеют!