Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » «Чудесное спасение, долгое лечение и новорожденный малыш»: как больница повлияла на судьбу пациентки

«Чудесное спасение, долгое лечение и новорожденный малыш»: как больница повлияла на судьбу пациентки

МИНЗДРАВ
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
«Чудесное спасение, долгое лечение и новорожденный малыш»: как больница повлияла на судьбу пациентки
Фото: «Чудесное спасение, долгое лечение и новорожденный малыш»: как больница повлияла на судьбу пациентки

Эта удивительная история случилась в Красноярске.
Знакомьтесь, на фото — Галина Гертер с новорожденным сыном на руках. Малыш родился в роддоме КМКБ №20 имени И. С. Берзона на прошлой неделе, в самый веселый день в году — 1 апреля. Эта долгожданная радость в семье Галины стала возможной не только благодаря акушерам-гинекологам нашего родильного дома, но и хирургам и реаниматологам 20-й больницы, которые 22 года назад сумели спасти маленькую Галю после тяжелейшей травмы.
Мы не могли пройти мимо этой удивительной истории и с разрешения нашей героини делимся ею с вами.
В мае 1999 года мама частенько брала трехлетнюю Галю с собой на работу — на ферму в Емельяновском районе. В тот злосчастный день девчушка потянулась за котенком и краем одежды угодила в электродвигатель, ребенка стало неумолимо затягивать под сельскохозяйственный агрегат… Машину успели выключить, но Галя получила серьезные травмы. Первую помощь девочке оказали в районной больнице. Бригадой санавиации маленькую Галю доставили в Красноярск — в краевой центр детской хирургии на базе 20-й больницы.
Из истории болезни 1999 года. Состояние при поступлении: травматический шок 2-3 степени, потеря сознания, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, ушиб органов грудной клетки, открытый многооскольчатый  перелом левой плечевой кости, множественные ссадины головы и плеч, большая потеря крови…
Девочка сразу же была госпитализирована в отделение реанимации, подключена к аппарату ИВЛ, в течение трех недель находилась в очень тяжелом состоянии, в коме. За ее жизнь и здоровье боролась большая бригада врачей: реаниматологи, травматологи, нейрохирург, невролог, окулист, трансфузиолог. Постепенно удалось добиться положительной динамики, восстановить жизненно важные функции, удалить посттравматические рубцы, провести кожную пластику.
За девочку переживала вся деревня, мама приезжала каждый день, сослуживцы отца-милиционера несколько раз сдавали кровь для Гали. 9 операций, 10 месяцев на больничной койке — и каждый день, полный надежд. До сих пор при воспоминании о том тяжелом годе у Гали на глаза наворачиваются слезы.
— Училась заново говоритьходить, — рассказывает наша героиня. —Мамина старшая сестра изо дня в день терпеливо шагала вместе со мной по больничным ступенькамопляопля… Мама привезла из дома семейные фотографииэто помогало восстановить памятьДольше всего разрабатывали раздробленную рукуТравма  и сейчас иногда дает о себе знать  рука побаливает на погоду.
После школы Галя закончила техникум, поступила в Аграрный университет на товароведа, магистратуру закончить не успела — узнала, что беременна. Этого  малыша Галина ждала шесть лет. Как говорит сама молодая мама: наконец-то встретилась с долгожданным сыном. Мальчишка родился 1 апреля. Родные даже не поверили, когда сообщила им об этом: шутишь что ли? Да разве таким шутят…
— Гляжу на сына не нагляжусь, — улыбается Галина. — Нос маминкурносый.
Галина попросила нас передать самые теплые слова благодарности в адрес реанимационной и детской хирургической службы 20-й больницы: «Спасибо всем, кто занимался мной 22 года назад, за то, что вытащили, спасли». Архив больницы помог нам восстановить имена врачей, трудами которых Галя была спасена: детский нейрохирург Андрей Викторович Дехтярь, врачи-травматологи Евгений Павлович Токарев и Василий Павлович Синюк, коллектив отделения реанимации во главе с заведующей Людмилой Андреевной Дьяконовой, заведующая отделением детской нейрохирургии Елизавета Александровна Кожуховская, заведующий кафедрой анестезиологии и реанимации КрасГМУ профессор Анатолий Павлович Колесниченко.
— А еще хочу сказать спасибо коллективу роддома 20-й больницы, — добавляет Галина. — Замечательным врачам акушерамгинекологам Оксане Олеговне СоловьевойМарине Мубаракзяновне МенцикТатьяне Ивановне Чижовойакушерке Людмиле Лабецкойнеонатологу Светлане Юрьевне Овчинниковойчто помогли мне родитьвсе объяснялизаботилисьподдерживали.
Скоро Галина вместе с сыном поедут домой. Коллектив больница желает ему счастья, расти на радость маме и папе, набираться сил. Чтобы в его жизни было много-много интересных событий, хороших людей, добрый встреч и никаких потрясений.
Пресс-релиз Министерства здравоохранения Красноярского края

Notice: Undefined index: user_region_id in /home/m/materlife/materlife.ru/public_html/wp-content/themes/soledad-child1/content-single.php on line 411
Регион: Виргиния
Город:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий