Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » ЦЕНТР ШУМАКОВА: «Это было 16 лет назад, и тогда я был первым и единственным пациентом с пересаженным сердцем в Осетии», — Вячеслав Соловьев

ЦЕНТР ШУМАКОВА: «Это было 16 лет назад, и тогда я был первым и единственным пациентом с пересаженным сердцем в Осетии», — Вячеслав Соловьев

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
vk.com/centrshumakova
vk.com/centrshumakova

В своем паблике ВКонтакте НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова, запускает цикл воспоминаний пациентов о первых операциях по пересадке сердца. Одним из героев выпуска стал Вячеслав Соловьев. Вот что он говорит:

«Принял меня у вас в Центре сам Валерий Иванович Шумаков, он тогда был еще жив…»

Сейчас Вячеслав Александрович проживает в Москве, но тогда они с супругой и детьми жили во Владикавказе. Мужчина работал в милиции, когда заболел гриппом. Он пробыл на больничном две недели, но вирус дал осложнения, и его определили в кардиологическое отделение поликлиники МВД, а оттуда направили в Республиканскую больницу. Врач УЗИ, посмотрев на монитор, не поверила своим глазам и пригласила заведующую отделением, которая сразу распознала дилатационную кардиомиопатию.

«Тогда не было такого количества информации в интернете, поэтому мы пытались понять, как и где лечат эту болезнь: направили выписки в пять ведущих больниц России, где занимались проблемами сердца. Из всех пяти пришел один ответ: заболевание неизлечимо…

Волей Божьей я тогда попал в Центр Шумакова. Через полгода, в августе 2007, когда все рекомендации были выполнены, меня поставили в лист ожидания. В течение трех месяцев было два вызова, но орган мне не подошел, а в третий раз мне выполнили пересадку сердца.

С того времени прошло много лет: дети выросли, сын женился, а дочка вышла замуж, родились внуки. Я всегда был очень семейным человеком, но именно тогда у меня началась совсем новая жизнь, которую мне подарили врачи Центра Шумакова. Многие вещи переосмыслил…  Раньше я много работал, был физически очень развит, а потом все изменилось, но я приобрел другую силу — силу духа!», — поделился Вячеслав Александрович.

СПРАВОЧНО

С начала 2023 года в России выполнено 217 трансплантаций сердца.

Наибольшее число операций выполнено: в НМИЦ ТИО им. В.И. Шумакова — 145 трансплантаций, в НМИЦ им. В.А. Алмазова — 18 операций, в г. Казань — 10 пересадок и в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний г. Кемерово — 10 трансплантаций.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МОСКВА: в Центре Шумакова проведена уникальная операция по одномоментной трансплантации сердца и печени



Оставить комментарий

Выберите регион в шапке сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ