Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

ЕКАТЕРИНБУРГ: убийце медбрата скорой помощи Степана Шабурова дали 17 лет строгого режима

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
Фото: www.e1.ru
Фото: www.e1.ru

В Екатеринбурге вынесли приговор 66-летнему Геннадию Казакову, который зарезал приехавшего на вызов медбрата скорой помощи 28-летнего Степана Шабурова, сообщает издание Е1.RU.

Все произошло в Березовском 25 апреля 2023 года. Бригада «неотложки» прибыла на вызов в квартиру, где женщине стало плохо. На стук медиков сначала никто не отвечал, затем дверь резко распахнулась и на площадку вышел совершенно пьяный Казаков с кухонным ножом в руке. Ничего не говоря, он воткнул нож в грудь Степана.

По версии следствия, убийцу вывел из себя громкий стук в дверь. Истекая кровью, Степан смог дойти до машины скорой, его отвезли в больницу, но врачи не смогли спасти коллегу, он умер через несколько часов.

На суде гособвинитель рассказал, как Геннадий Казаков объяснил свой мотив:

— Звонок не работал, и Степан Шабуров стал стучать в дверь. На стук открыл Геннадий с ножом в руке. Ступив один шаг на площадку, ни слова не говоря, он нанес удар в область груди медбрату, повредив сердце и левое легкое. Вину он признавал частично. Говорил в суде, что нанес удар не в Степана, а в белое пятно, которое откуда-то появилось. Он был пьян в тот день. Однако психиатрическая экспертиза показала, что все действия Казакова носили осознанный характер.

Как выяснилось, Казаков был неоднократно судим за кражи и нападение с ножом на бывшую супругу. Мужчина провел в колониях в общей сложности более 15-и лет. Но последние 20 лет вроде вел спокойный образ жизни. Однако, так же спокойно наблюдал за окровавленным медиком, чуть не теряющим сознание.

— Если бы он не достал нож, был бы шанс. Не дало бы такому количеству крови вылиться. Но убийца воткнул его и потом чуть наискосок выдернул. По сути, сердце и часть легкого были разрезаны. Если бы это произошло в операционной с кучей кардиохирургов — возможно, да, спасли бы, — рассказала Анастасия, жена Степана.

Убийце дали 17 лет колонии строгого режима. Жене и матери Степана он должен выплатить по 4 млн рублей компенсации морального вреда. Однако они не верят, что получат когда-нибудь эти деньги. Ни сам Казаков, ни его родственники платить не намерены.

— Они не хотят ни извиняться, ни выплачивать. Такие люди. Хотелось бы пожизненное, чтобы убийце дали, но по закону нельзя (после 65 лет пожизненное не назначают. — Прим. ред.). Он на каждом заседании улыбался. Такой жизнерадостный, — рассказала жена погибшего. — Медики абсолютно не защищены, на них регулярно травят собак, нападают, теперь еще и убивают. Кадров в медицине и так не хватает, а если их будут и дальше так истреблять, то, как мы будем дальше жить?

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЕЗОНАНС: Иркутск, Нижний Новгород, Архангельск, Екатеринбург, Калининград — в регионах поднялась волна забастовок и увольнений медиков из-за переработок и низких зарплат — ОБЗОР



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ