Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » ЕССЕНТУКИ: потерявшая ногу в первое же дежурство фельдшер СМП вернулась на работу спустя два года и теперь пытается добиться положенной ей помощи от государства

ЕССЕНТУКИ: потерявшая ногу в первое же дежурство фельдшер СМП вернулась на работу спустя два года и теперь пытается добиться положенной ей помощи от государства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
личная страница Алины Афанасиади в соцсети
личная страница Алины Афанасиади в соцсети

Этот случай — пример личного мужества. Фельдшер Алина Афанасиади из Ставропольского края после перенесённой травмы переучилась на специалиста по медицинской статистике и вернулась на работу на СМП спустя два года, сообщает телеграм-канал «Медицинская Россия».

В ночь с 10 на 11 марта 2021 года она вышла на свое первое дежурство в бригаде СМП Ессентуков. На одном из вызовов она оказывала помощь пациенту на обочине. В этот момент ее сбил автомобиль. В результате аварии девушка осталась без ноги, вторая – была сломана в двух местах, также был сломан копчик.

Афанасиади попала в больницу, где ей провели несколько курсов агрессивной антибиотикотерапии и прооперировали. За этим следовало долгое восстановление: полностью преодолеть срыв иммунитета и нарушение работы многих внутренних органов до сих пор не удалось.

Станция СМП не отвернулась от сотрудника и поддерживала ее на протяжении восстановительного периода. Сначала Афанасиади находилась на больничном листе, а позже стала получать финансовую поддержку.

«Я занимаюсь работой, которая начинается после того, как фельдшер вернулся с вызова. Я принимаю документы, оформляю в страховые запросы, отвечаю на запросы судов, полиции, следователей. Сейчас мне нравится, работа не сложная, очень хороший коллектив», – отметила медработник.

Теперь Афанасиади пытается добиться положенной ей помощи от государства. Сначала ей выделили первый протез по программе реабилитации ИПРА, которая предназначена для реабилитации и абилитации инвалидов. Однако Алина получила травму на производстве, поэтому ее включили в Программу реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве ПРП. Обслуживать уже выданный протез по новой программе нельзя, а в выдаче нового чиновники ей отказывают.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЕССЕНТУКИ: в горбольнице открыли мемориал врачу, спасавшего людей от коронавируса и погибшего на рабочем месте, заразившись инфекцией



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ