Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » «Где деньги, Зин», — спросил Путин у Силуанова, узнав о реальной зарплате ученых-медиков

«Где деньги, Зин», — спросил Путин у Силуанова, узнав о реальной зарплате ученых-медиков

0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
«Где деньги, Зин», - спросил Путин у Силуанова, узнав о реальной зарплате ученых-медиков
Фото: «Где деньги, Зин», - спросил Путин у Силуанова, узнав о реальной зарплате ученых-медиков

Мы уже писали, что на прошедшем заседании Совета по науке и образованию, которое провел в онлайне президент, речь шла о поддержке научных коллективов, разрабатывающих прорывные методы лечения тяжелейших болезней. Разговор был столь откровенным, что даже коснулся реальной (а не нарисованной в отчетах) зарплаты, которую на самом деле получают люди, двигающие вперед наше здравоохранение.

А было так. Представляя результаты работы группы исследователей Института цитологии и генетики Новосибирской области, Путин сказал:

«Научный коллектив – Евгения Владимировна Долгова, Екатерина Анатольевна Поттер, Анастасия Сергеевна Проскурина – разработали инновационные препараты и методы лечения онкологических заболеваний и, по сути, создали универсальную платформу для более эффективного индивидуального применения широкого спектра противоопухолевых средств и технологий».

Когда слово предоставили Анастасии Проскуриной (на фото в центре), она не стала скрывать, сколько стоит та самая «поддержка» государства ученых. «Надбавку нам дали 6 тысяч рублей, — сказала она. – Т.е. суммарно, я получаю 32 тысячи. После того, как вы подписали указ о повышении зарплаты (она должна составлять 200% от средней по региону прим. ред.), нам всем предложили перейти на полставки, чтобы руководство отчиталось о повышении зарплат. Обосновывали это тем, что указ был, а бюджет увеличен не был».

Как выяснилось в ходе разговора, их лаборатория отказалась от настойчивых требований начальства. Но все равно оклад Анастасии оставили в пределах 25 тысяч рублей.

Вызванный тут же на виртуальный «ковер» министр финансов Силуанов оправдался так: «По Новосибирской области зарплата ученых строго по вашему указу на уровне двукратной по региону. С точки зрения финансов по субъектам федерации у нас фонд сформирован. Вопрос дележки этого фонда находится внутри».

Довольно невнятное объяснение министра породило больше вопросов. И тут выяснилось, что средняя зарплата по Новосибирской области составляет 39 тысяч рублей. А по отчетам чиновников ученым подняли оклад не на 200%, а на все 210%.

«Как же так, — возмутился Путин. – Тогда получается, у нее заработок должен быть за 80 тысяч. Где деньги, Зин?!»

Возникла неловкая пауза. И не дождавшись ответа, Путин раздраженно сказал в адрес министра: «Займитесь-ка там этим вопросом. И не только по Новосибирской области, по всем регионам. А вас Анастасия Сергеевна попрошу, если кто-то за наш сегодняшний диалог вас попытается ущемлять, сразу позвонить в администрацию президента. И я с вами переговорю по телефону, соединюсь. Мы доведем до вас возможности как это сделать технически».

После прямого эфира Анастасию тут же окружили журналисты.

«Если бы меня не спросили, я бы даже ничего не стала говорить, — разводит она руками, — но президент обратился лично к нам, и я ответила. Мой научный руководитель писал обращение в администрацию Путина по этому поводу, но ответа не было».

Теперь коллеги смеются, что знают нынешний оклад Анастасии. Ведь его озвучил сам президент. Она же говорит, что о такой цифре даже и не мечтает. Удивительно другое. Эта цифра уже три года значится во всех отчетах чиновников.

Notice: Undefined index: user_region_id in /home/m/materlife/materlife.ru/public_html/wp-content/themes/soledad-child1/content-single.php on line 411
Регион: Аризона
Город:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий