Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

ГОСДУМА: «Работу врачей по распределению нужно вводить только после повышения зарплат и льгот медикам», — лидер фракции СРЗП Сергей Миронов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: vk.com/mironov_sergey
Фото: vk.com/mironov_sergey

Председатель партии и лидер думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил увязать введение обязательной работы по распределению для выпускников медвузов с повышением зарплат и социальных льгот врачам.

«Некоторое время назад я высказал идею о том, что с учетом острой нехватки врачей в стране нужно воссоздать систему обязательного распределения выпускников государственных медвузов и колледжей. Речь, разумеется, о тех, кто обучался за бюджетные средства, на срок 2–3 года. Сейчас это же, по сути, предлагает Минздрав, хотя ранее они были против, объясняя, что «пряник» лучше «кнута», – напомнил глава фракции СРЗП в Госдуме. – Но «пряников» медработники так и не дождались. Если вчерашних студентов будут заставлять работать в тяжелых условиях, да еще и за копеечную зарплату, это будет форменное «крепостное право» и прямая дискредитация работы государственной системы здравоохранения и медицинского образования».

Чтобы не допустить этого, отметил Миронов, нужно в обязательном порядке предусмотреть льготы для молодых врачей на федеральном уровне.

«Например, освободить их от уплаты подоходного налога, предоставить льготные ипотечные кредиты и гарантировать досрочный выход на пенсию пропорционально сроку обязательной отработки. Одновременно призываю правительство предоставить четкий план выполнения майских указов президента по повышению зарплат медработников до 100–200% от средней по региону. Без этого бесплатной и доступной медицинской помощи в России не будет», – добавил Сергей Миронов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГОСДУМА: «Вопрос нормального владения русским языком для врачей-мигрантов должен быть жестко регламентирован», — Алексей Куринный



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности