Медики взбунтовались против «разбушевавшегося монстра» и «ковидобесия» Новости
  Подготовлено: MATERLIFE

Медики взбунтовались против «разбушевавшегося монстра» и «ковидобесия»


Несколько сотен врачей собрались у центрального офиса Роспотребнадзора в надежде на личную встречу и профессиональный разговор с главой ведомства Анной Поповой. К ним отнеслись как к непрошенным гостям: вышедшая к людям замначальника отдела кадров заявила, что на прием можно надеяться, лишь договорившись заранее.

Инициаторами демарша стали две общественные организации – «Независимая ассоциация врачей» и Лига защитников пациентов, организовавшие приезд активистов в Москву из разных регионов.

Президент Лиги Александр Северский, сравнивший Роспотребнадзор с «разбушевавшимся монстром, который делает, что хочет», так объяснил ситуацию: «Медики хотели на профессиональном языке спросить сотрудников ведомства, на основании чего те принимают решения по маскам, изоляции и другим вопросам. Мы, конечно, почти и не сомневались, что никакого адекватного разговора быть не может. Потому что речь идёт о том, что Роспотребнадзор должен отказаться от той политики, которую он ведёт. Но он не может этого сделать, потому что эта политика придумана не им, а Всемирной организацией здравоохранения. Та находится, в свою очередь, под влиянием частных фондов. Таким образом, Россия фактически оказывается под внешним управлением. Мы действительно можем делать предположения о том, что РФ во время этой эпидемии управляется без учёта нашего суверенитета, то есть наш суверенитет нарушен».

Руководитель «Независимой ассоциации врачей» высказала сомнения в эффективности вакцин и ношения масок, заявив представителю Роспотребназора: «Мы требуем предоставить отчет о вашей деятельности. На основании каких научных фактов вы принимаете ваши решения – либо вы некомпетентны, либо вы делаете это специально».

Свою акцию врачи назвали предупреждением и оставили в офисе ведомства 11 тысяч жалоб и заявлений от медиков с мест. «Конечно, в Роспотребнадзоре к профессиональному разговору никто не был готов, тем более в предпраздничные дни, — подытожил Александр Северский. — Но мы подали сигнал, посмотрим, как им распорядятся дальше, это была новая форма воздействия. Можно назвать это по-разному — и митингом, и как угодно. Но на самом деле это коллективное обращение граждан к руководству ведомства. Я думаю, что это только начало».


Подписка на рассылку

 11
Поделиться →

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *