Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » Министр здравоохранения Омской области – вышел к людям!

Министр здравоохранения Омской области – вышел к людям!

Евгений Матущак
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Министр здравоохранения Омской области – вышел к людям!
Фото: Министр здравоохранения Омской области – вышел к людям!

В Омске уже входит в традицию, что региональные министры здравоохранения «зажигают» в колонке происшествий информационных агентств страны. Весь прошлый год гвоздем программы была экс-глава областного ведомства Ирина Солдатова, поднявшая криминальный миллиард на коронавирусе. Но и начавшийся год не обошел вниманием руководство министерства.

8 мая все телетайпы страны передали новость о том, что в лесах Омской области бесследно исчез нынешний министр здравоохранения Александр Мураховский. Это случилось накануне, 7 мая. Они выехали вдвоем с предпринимателем Андреем Козачуком на квадрациклах из охотбазы села Поспелово Большеуковского района. На одной из развилок пути охотников разошлись. Вечером бизнесмен вернулся на заимку, а министр – нет.

Поиск сначала вели своими силами. Но район настолько огромен и местами непроходим из-за болот, что 8 мая подключили полицию, волонтеров, вездеходы и вертолеты. А когда случайно обнаружили брошенный в чащобе квадрацикл без всякого намека на то, где находится сам Александр Мураховский, по новостным лентам поползли тревожные сообщения: дескать, видели недавно в этих местах сразу нескольких медведей (экая невидаль!)

Как бы там ни было, державшая всех в напряжении интрига сегодня благополучно разрешилась. С пометкой «молния» информагентства передали сообщение регионального минздрава:

«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района».

В общем, сам нашелся. Хотя в региональном УМВД не устояли от искушения записать «находку» на свой счет:

«В результате совместных поисковых мероприятий, организованных сотрудниками УМВД России по Омской области, совместно с Росгвардией, МЧС и волонтерами, сегодня в 14:30 часов по местному времени установлено местонахождение Мураховского А.Г., разыскиваемого на территории Большеуковского района Омской области. Из села Баслы он доставляется в районную больницу».

Как выяснилось, квадрацикл Мураховского застрял на валежнике, и его пришлось бросить. У министра с собой была рация – он связался с Казачуком и сказал, что будет возвращаться на базу пешком. Но по пути заблудился. И пропал «с радаров».

Как передают репортеры со ссылкой на супругу министра – с ним все хорошо и он пока «не понимает масштабов поиска». А они действительно впечатляют! В области был развернут целый оперативный штаб — его лично возглавил, прервав праздничный отдых, министр региональной безопасности Андрей Кондин, который не сходил с экранов. «В ружье» подняли сотрудников Росгвардии, спасателей МЧС, задействовав практически все находящиеся в этом районе вертолеты и технику высокой проходимости.

Репортажи, яркие картинки с земли и воздуха, решительные лица молодых добровольцев, пробирающихся сквозь заросли, интервью с людьми в погонах и членами областного правительства – какой сочный, захватывающий сюжет!

А может, уже пора звонким новостям из Омского министерства поменять рубрику происшествий на профильную – «Здравоохранение»?! Или – не тот масштаб?

Похожие записи

Оставить комментарий