Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

МИНЗДРАВ: «Важно желание быть здоровым!» — Мурашко — ВИДЕО

СОЦСЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: vk.com/minzdravru
Фото: vk.com/minzdravru

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на сессии «То, что министр прописал» форума «Здоровое общество» дал рекомендации по естественному сохранению общественного здоровья, сообщает паблик Минздрава ВКонтакте.

Министр сослался на Сократа, который отмечал, что желание человека быть здоровым по эффективности значительно превосходит то, что могут посоветовать доктора. Главное – желание человека.

Михаил Мурашко дал ряд конкретных рекомендаций по ведению ЗОЖ на всех этапах жизни человека:

🔶 150 минут физической нагрузки в неделю или всего 20 минут в день снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 30%, а риск метаболических нарушений вплоть до 50%. Даже если считать усредненные цифры в 10 тыс. шагов, вы, формируя ежедневную привычку к физической нагрузке, профилактируете развитие заболеваний.

🔶 Риск онкологических заболеваний напрямую связан с низкой физической активностью и ожирением. Их нормализация позволяет кратно снизить вероятность развития 12 видов рака.

🔶 Правильное питание, а именно — снижение потребления переработанного мяса в виде колбасных изделий, сниженное потребление красного мяса, и, напротив, увеличенное потребление овощей также снижают риск онкологических заболеваний.

🔶 Темп современного мира обязывает к выработке механизмов по преодолению ежедневного неизбежного стресса.

🔶 Необходимо также построение сбалансированного регламента собственного дня, ведь здоровый сон, отметил министр, влияет не только на общее самочувствие, но и на общую эффективность труда человека.

Фото: vk.com/minzdravru

Фото: vk.com/minzdravru

В ходе сессии участники заседания поделились собственным опытом сохранения здоровья и формирования профилактических привычек. Собрали для вас главное из выступлений:

🔷 Алексей Немов, четырехкратный олимпийский чемпион, отметил необходимость продолжать занятия спортом даже несмотря на лень и усталость:

— Я пробовал прожить без спорта 4,5 года, пока мама не привела меня в гимнастический зал. Спорт до сих пор присутствует в моей жизни ежедневно. Могу сказать, что это здорово, но это тяжело, — рассказал Алексей Немов.

🔷 Актриса Дарья Повереннова рассказала, что она пришла к занятиям физической культурой после 43 лет жизни и множества пройденных диет. Она поделилась простым выводом: без спортивной нагрузки изменения в режиме питания не работают на потерю веса, для достижения результата необходимо менять свой образ жизни.

🔷 Игорь Артамонов, губернатор Липецкой области поделился, что в 30 лет весил 95 кг (чем очень нравился маме) и ходил с одышкой. Ему помогло наставление врача, рассказавшего о быстром износе сердца, печени под влиянием избыточного веса.

— Мы очень внимательно сегодня смотрим за диспансеризацией, добиваемся, чтобы врач сказал правильные слова о связи излишнего веса, алкоголя, табака с заболеваниями. «У меня все хорошо» — это ключевая проблема, — сказал Игорь Артамонов.

Проблема здесь в том, что человек, когда слышит «все хорошо», никак не готов менять свою жизнь. А «все хорошо», если есть лишний вес, если человек употребляет алкоголь и курит, это не надолго хорошо.

🔷 Александр Румянцев, научный руководитель НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России, рассказал о несовместимости еды на ночь и здорового сна:

— Если раньше мы пищу добывали, то теперь она в течение дня может поступать в любом количестве, в том числе вечером. Процесс переваривания и усвоения пищи происходит во время сна, а не когда вы активны. А сон и еда несовместимы, поэтому желательно не есть на ночь и сделать перерыв порядка 4 часов, — рассказал Александр Румянцев.

🔷 Денис Проценко, заведующий кафедрой анестезии и реаниматологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, поделился четырьмя способами справиться со стрессом в современных условиях:

— Первый — это общение с близкими людьми. Второй — это команда, те единомышленники, которые находятся с тобой рядом. Третье — это спорт, и четвертый момент, очень важный, — это профессиональные психологи, с которыми можно проговорить тревогу и страх. И наконец, важно – хобби, которое позволяет переключиться с проблем, — отметил Денис Проценко.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МИНЗДРАВ: «Мы знаем, сколько и какие врачи нам нужны», — замминистра здравоохранения Семенова



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности