Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

НАРОДНЫЙ ФРОНТ: главврач Калужской больницы скорой медпомощи через суд требует с медсестры 100 тысяч рублей моральной компенсации за её обращение к Путину

СОЦСЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: citysakh.ru
Фото: citysakh.ru

Эксперт Народного фронта Виталий Майков опубликовал в своем паблике ВКонтакте историю, которая уже вызвала большой общественный резонанс (печатаем с небольшим сокращением, стилистика автора сохранена):

«В Народный фронт Калужской области обратилась за помощью медсестра ГБУЗ «Калужская областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко» (БСМП). Я, как эксперт Народного фронта, помощник депутата Законодательного собрания Калужской области сталкивался с разными видами жалоб и обращений по различным вопросам, но с таким случаем столкнулся впервые.

Главный врач БСМП Цкаев Алан Юрьевич написал исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации на медсестру, которая работает у него в подчинении. 26.01.2024 года медсестра [Ирина Зайдулинаред.] обратилась с обращением к президенту РФ, в котором написала о недостатках, которые, по ее мнению, имеются в БСМП.

Особо остановилась на том, что прокуратурой области было выявлено выделение премии Цкаеву [бывшему министру здравоохранения Калужской областиред.] 9 миллионов рублей в 2019 году.

Её обращение поступило в администрацию губернатора Калужской области и было направлено в Министерство здравоохранения региона, а затем оно попало к Цкаеву. Вместо того, чтобы дать ответ на обращение, главврач подал иск в суд, в котором написал, что факты, изложенные в обращении, не соответствуют действительности.

Я вообще полагал, что по таким обращениям (особенно в адрес президента РФ) создается комиссия, которая проводит проверку и делает соответствующее заключение. А в Министерстве здравоохранения области, оказывается, все просто: отправили обращение на откуп главврачу, который сам себя проверил, посчитал, что все написанное в обращении (а написано не мало) не соответствует действительности и обратился с иском на медсестру в суд.

Суд состоится 13 марта 2024 года. Одно из требований истца — взыскать с ответчика 100000 рублей компенсации морального вреда.

Согласно письма Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, ответ медсестре на её обращение должен быть направлен в срок до 25. 03. 2024 года. Я лично не увидел, в чем была опорочена честь, достоинство и деловая репутация главного врача больницы. В СМИ и в социальных сетях медсестра не публиковалась: обычное обращение, на которое нужно дать ответ в установленный законом срок. Интересно, а за то, что я вынес этот вопрос в соцсети, на какую сумму мне придется компенсировать моральный вред? Медсестра подала заявление на увольнение, так как боится провокаций против неё».

Необходимо отметить по эпизоду с премий в 9 млн рублей. Как напоминает телеграм-канал «Медицинская Россия», прокуратура посчитала размер премии необоснованно высоким (в 170 раз больше положенного) и настаивала на взыскании с калужского экс-министра здравоохранения Цкаева штрафа в размере 6,8 млн рублей. Однако районный суд не удовлетворил иск прокуратуры, так как премию бывший министр получил ещё до вступления на должность руководителя ведомства.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НАРОДНЫЙ ФРОНТ: «За лекарствами —за 45 км» — ОНФ добивается открытия аптечного пункта в отдаленном селе Лекма Кировской области



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ