Можно сказать, что незаметно пролетели первые две недели продуктивной и увлекательной работы восьми студентов УГМУ — бойцов СМО «Пульс» в Городской больнице № 1 города Нижнего Тагила, куда они приехали впервые. Мы попросили ребят описать отделения, в которых они трудятся и те навыки, которые они здесь получают, сообщает пресс-служба Уральского медуниверситета.
Дана Паскарь уже в пятый раз выезжает со студенческим медицинским отрядом:
«Всем привет! Я работаю в приемном отделении процедурной медсестрой. В данном отделении всегда очень шумно и интересно. В мои обязанности входит выполнение всех врачебных назначений — перевязки, внутривенные/внутримышечные инъекции, постановка назогастральных зондов, мочеполовых, периферических катетеров, установка капельниц.
Ну, и из менее интересного: выписка направлений на анализы, транспортировка биологических жидкостей в лабораторию, сопровождение при транспортировке «тяжелых» пациентов, а также заполнение журналов, работа со стерильным материалом и уборка асептических помещений отделения. Работа интересная благодаря коллективу отделения, который радушно принял нас на такой небольшой срок».
Матвей Елфимов занят в РАО:
«Реанимация — это такое место, где люди находятся на грани жизни и смерти, именно поэтому работа в реанимации очень тяжела. Каждый день в этом отделении бросается вызов для всех сотрудников и больных, и все мы, работая вместе, стараемся сохранить человеческую жизнь всеми возможными способами: врачи формируют назначения, медсестры и младшие медсестры выполняют их и осуществляют общий уход за каждым пациентом».
Перейдём к медсестрам, которые трудятся в стационаре нейрохирургического отделения.
Диана Титова: «Я работаю медсестрой в нейрохирургическом отделении. Здесь находятся тяжёлые пациенты, я получаю здесь бесценный опыт, который несомненно пригодится мне в будущей врачебной карьере».
Алексей Михеев: «Что можно сказать о работе в НХО? Это незабываемый опыт. После такого моя жизнь точно не будет прежней!».
В отделение хирургии работает боец Дмитрий Бадин. Вот что он рассказал:
«Я работаю в отделении хирургии санитаром с функцией младшего медицинского персонала. Работа в нём предполагает уход за больными разного профиля и чтобы полы были всегда чистыми. Персонал мне очень нравится: врачи, медсестры и санитары относятся с теплом и пониманием, всегда подскажут, объяснят».
Семён Ждановских, Ксюша Трифонова и Ника Федорченко днём и ночью трудятся в операционном блоке.
Ника: «Операционный блок — это то место, по которому судят о работе всей больницы в целом. Там нам удается применить полученные в университете теоретические знания на практике. Работа в оперблоке может показаться изнурительной и сложной, но благодаря старшим коллегам она становится еще и познавательной».
Ксюша: «Оперблок — место, где ты учишься работать быстро, качественно и держать себя в руках, что бы не происходило. Я думаю, что именно там можно получить необходимые качества, которые ценятся в выбранной нами профессии».
Семён: «Несмотря на то, что работа санитара в оперблоке трудна и опасна, она является незаменимой для больницы. Я рад, что работаю здесь».