Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

НОВОСИБИРСК: большая семья Центра Мешалкина – фотопроект

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
meshalkin.ru
meshalkin.ru

Легендарный Национальный медико-исследовательский центр в Новосибирске запустил фотопроект «Большая семья Центра Мешалкина», где главные герои – медицинские сестры: операционные, палатные, анестезисты и их семьи.

Ежедневно помимо кропотливого труда медсёстры вносят частичку души в развитие и обеспечение работоспособности отделений Центра. Оставаясь на втором плане после хирургов, они милосердно и терпеливо выхаживают пациентов, поддерживают, сострадают.

День за днем, год за годом судьбы сотен людей проходят через их трепетные сердца и заботливые руки. Преданные профессии и делу, они верны своим собственным семьям, которые их всегда ждут, любят и помогают разделить переживания, принесенные с работы.

Для многих Центр за годы работы стал вторым домом, а коллеги – не просто единомышленниками и товарищами, а ещё семьей, члены которой подставят плечо, принимая трудности другого как свои, в которой царит атмосфера тепла и доброжелательности. Коллектив воспитает и направит, а при неудаче – поддержит и поймёт. Большой коллектив – это каркас, на котором строятся все успехи и достижения одного из ведущих медицинских учреждений страны.

Екатерина Созинова1.jpg

Екатерина Созинова

Палатная медицинская сестра Екатерина Созинова 21 год является неотделимой частью дружного коллектива отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Ее карьерный путь начался с поступления в медицинский колледж при Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения (ныне – НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина), в период обучения работала санитаром в этом отделении. «Я пришла в отделение нарушений ритма сердца семнадцатилетней девчонкой, коллектив меня вырастил. Мы все как родные, с коллегами дружим вне клиники, общаемся семьями. Люди в нашем отделении открытые и общительные: и сестринский персонал, и врачи. Есть здесь дух семейности и преемственности». На фото Екатерина с мужем Иваном и дочерью Софией. Девочка растет инициативной: посещает несколько кружков, увлекается акробатическим рок-н-роллом, нянчится с младшим братом.

Олеся Зиньковская1.jpg

Олеся Зиньковская

Медицинская сестра Олеся Зиньковская работает в кардиохирургическом отделении врожденных пороков сердца 20 лет, с момента поступления в медицинский колледж при Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения (ныне – НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина). В период обучения практиковалась в подразделении в качестве санитара. «Работать с болеющими детьми и их родителями эмоционально тяжело. Ежедневно они ждут от тебя поддержки, поэтому важно завоевать доверие, найти к каждому индивидуальный подход. Когда ты понимаешь, что помог, на душе становится легче. Ощущаешь себя маленьким, но героем. А благодарность, получаемая в ответ, позволяет восполнить силы и продолжать работать». На фото Олеся с детьми Евгением и Валерией. Сыну 18 лет, учится в технологическом колледже питания на повара-кондитера. Дочь-восьмиклассница занимается в художественной школе, мечтает связать жизнь с дизайном.

Светлана Жихарева1.jpg

Светлана Жихарева

Операционная медицинская сестра Светлана Александровна Жихарева отметила 35-летие трудовой деятельности. Все эти годы она обеспечивает ход работы в рентгеноперационных Центра Мешалкина. На протяжении 7 лет в период внедрения в клиническую практику новых эндоваскулярных технологий ежедневно вставала за операционный стол. По воспоминаниям Светланы Александровны, это было сложное и интересное для коллектива время. Все строилось на энтузиазме команды. «Мы практически жили на работе. Удавалось заскочить домой буквально на несколько часов – и вновь за дело. В этот момент хирургическая бригада становится для тебя семьей. Ты начинаешь понимать хирурга по одному жесту, взгляду. Бригада существует как единый организм. Ты всегда готов вовремя отреагировать в экстренной ситуации». На фото Светлана Александровна с мамой Анной Пантелеймоновной и 5-летней внучкой Агатой. Девочка – радость для всей семьи. Несмотря на небольшой возраст имеет напряженный график: занятия в изостудии, английский, уроки математики.

Мария Гылко1.jpg

Мария Гылко

Мария Гылко начинала работать в Центре Мешалкина санитаром операционного блока в 2001 году. В 2010 году получила профильное образование со специализацией операционной медицинской сестры. Впервые воочию увидела человеческое сердце на коронарном шунтировании. Это воодушевило на дальнейшую работу: Марии хотелось стать помощником для хирургов, быть причастной к выздоровлению пациентов. «Работа операционной сестры связана с напряжением и стрессом, требует высокой концентрации и скорости действий. Нужно уметь своевременно реагировать на внезапно меняющуюся ситуацию. Хирург должен быть полностью уверен в операционной сестре. Многое в успехе операции зависит от слаженности их работы». На фото Мария с 11-летним сыном Сергеем. Мальчик растет разносторонним – увлекается плаваньем и изучением иностранного языка, посещает секцию по шахматам.

Сергей Клюев1.jpg

Сергей Клюев

Сергей Клюев сначала работал в Центре Мешалкина санитаром в отделении реанимации и интенсивной терапии, затем – в «открытых» операционных. Параллельно завершил обучение на медицинского брата-анестезиста. В течение 3 лет является членом медицинской бригады, обеспечивающей работу рентгеноперационных. «В детстве я мечтал стать военным, но по состоянию здоровья оказался не годен. Это подтолкнуло связать жизнь с медициной, закончить Искитимский медицинский техникум». Не все в работе дается с легкостью, однако Сергей чувствует высокую важность своей деятельности, ежедневно совершенствуя профессиональные навыки. На фото Сергей с 10-летней дочерью Олесей и 6-летним сыном Иваном. Ребятишки растут любознательными и разносторонними. Девочка с удовольствием посещает художественною школу, занимается танцами. Сын делает первые успехи в дзюдо.

Екатерина Загреба1.jpg

Екатерина Загреба

Екатерина Загреба работала в Центре Мешалкина санитаром уже во время обучения в Бердском медицинском колледже, после окончания которого в 2004 году стала частью коллектива кардиохирургического отделения аорты и коронарных артерий. С 2018 года – старшая медицинская сестра кардиохирургического отделения врожденных пороков сердца. «Я с детства тяготела к медицине. И вот уже на протяжении семнадцати лет моя жизнь связана с Центром Мешалкина. Из-за повышенной ответственности, желания всегда прийти на помощь коллегам, сотрудникам, пациентам и их родителям периодически чувствую эмоциональное выгорание, беру время на передышку, переосмысление и с новыми силами приступаю к работе. Клиника стала для меня вторым домом, который не отпускает». На фото Екатерина с 12-летней дочерью Дашей и фокстерьером Росси. По словам мамы, девочка не проявляет интереса к медицине, увлекается плаваньем и много времени уделяет домашним питомцам.

Василина Просквирина1.jpg

Василина Просвиркина

Медицинская сестра кардиохирургическое отделение сосудистой патологии и гибридных технологий Василина Просвиркина работает в Центре Мешалкина с окончания Новосибирского медицинского колледжа в 2003 году. Начав свой путь с кардиохирургического отделения сосудистой патологии и гибридных технологий, она успела попробовать силы в нескольких клинических подразделениях и вернуться в 2015 году в родной коллектив. Василина из семьи военных, с медициной связала судьбу единственная в роду. «Еще в девятом классе я поняла, что ни одно из направлений – юриспруденция, делопроизводство и другие – не вызывает во мне интереса. Только медицина. Я сделал правильный выбор. Я такой человек, который не сидит на месте. Мне нравится осознание помощи людям, а нестандартные ситуации не пугают. Воодушевляет знание, что ты можешь то, на что способны немногие: например, “завести” человеческое сердце». На фото Василина с 10-летней дочерью Софией. Параллельно учебе в четвертом классе девочка посещает художественную школу, профессионально занимается плаваньем. Спортом увлечена вся семья: 15-летний сын объездил всю Россию, участвуя в соревнованиях по велоспорту, а Василина – кандидат в мастера спорта по стрит-лифтингу.

Семья Чегошевых1.jpg

Ольга Чегошева

Медицинская сестра-анестезист Ольга Чегошева устроилась в Центр Мешалкина сразу после окончания медицинского училища в 2002 году. С первого дня работает со взрослыми пациентами в отделении реанимации и интенсивной терапии. Связать свою жизнь с медициноq мечтала еще со школы, в старших классах обучалась сестринскому делу в учебно-производственном комбинате. «Чтобы работать в реанимации, нужно любить свое дело, иначе ты здесь не задержишься. Нужно быть вовлеченным в процесс. Но пропускать через себя боль каждого пациента тоже нельзя, иначе сгоришь. Определив для себя золотую середину, ты сможешь ежедневно помогать людям, осознавая важность своего труда». На фото Ольга с мужем Артёмом и двумя детьми – 14-летним Никитой и 6-летней Машей. С супругом познакомились на работе, он тоже сотрудник отделения реанимации и интенсивной терапии. На протяжении многих лет пара работает в одну смену плечом к плечу.

Семья Маслаковых1.jpg

Максим Маслаков

Максим Маслаков мечтал попасть работать в Центр Мешалкина на протяжении нескольких лет, неоднократно подавал резюме на рассмотрение, но не было вакансий. Максим не отчаивался, удача улыбнулась в 2013 году – он стал сотрудником отделения анестезиологии-реанимации. «Центр Мешалкина предоставляет больше возможностей для профессионального развития, чем другие медицинские учреждения города. Однако работа с кардиохирургическими пациентами предполагает свои тонкости и нюансы. Разбираясь, обучаясь, постепенно вникал в специфику направления. В медицине сложно тому, кто не горит своей профессией, я же отдаюсь ей всецело». На фото Максим с супругой Анастасией и дочерью Алисой. Анастасия тоже медицинская сестра-анестезист. Познакомились, когда она пришла работать в отделение анестезиологии-реанимации, и Максим стал для будущей жены старшим товарищем, к которому всегда можно обратиться за советом.

Олеся Зонова1.jpg

Олеся Зонова

Олеся Зонова, старшая медицинская сестра отделения переливания крови, работает в Центре Мешалкина 20 лет. Устроилась сразу после окончания с отличием Искитимского медицинского техникума. Во время обучения Олесе лучше всего удавались манипуляции с венами: рука легкая. Когда ей предложили стать членом коллектива отделения переливания крови, не задумываясь согласилась. «Я всегда горела работой. Наше подразделение занимается заготовкой компонентов крови для обеспечения потребностей Центра. В своей деятельности мы не стоим на месте, ежегодно внедряем новые технологии. Если двадцать лет назад в отделении заготавливали исключительно эритроциты и плазму крови, то сегодня наименований компонентов не сосчитать. С каждым годом мы профессионально растем, процесс обучения непрерывен. Это позволяет изо дня в день идти на работу с горящими глазами». На фото Олеся с мужем Максимом, сыном Матвеем и дочерью Настей. Старшему ребенку 16 лет, занимается спортом, планирует получать разряд по греко-римской борьбе. 8-летняя дочка ходит на танцы и в художественную школу, по примеру мамы хочет стать медицинской сестрой.

Гульсиря Булаева1.jpg

Гульсиря Булаева

Старшая медицинская сестра приемно-поликлинического отделения Гульсиря Булаева начала работать в Центре Мешалкина с 1985 года, сразу после окончания школы. Поступив в медицинский колледж при Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения (ныне – НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина), параллельно c учебой работала санитаром в отделении приобретенных пороков сердца. В приемно-поликлиническое отделение Гульсиря перешла в 2003 году, и со временем, по ее словам, оно стало для нее вторым домом. «Родители хотели, чтобы я была экономистом, но я сразу понимала, что это не мое. Мечтала о медицине. Каждый раз по пути в Академгородок с восхищением смотрела на здание клиники, говорила родителям, что хочу здесь работать. Мне удалось застать основателя учреждения – академика Евгения Николаевича Мешалкина. Мельком видя его, я ощущала, насколько это великий человек, светило, и еще больше убеждалась в том, что выбрала правильный путь». На фото Гульсиря с дочерями Эльвирой и Лейсан. Старшей 22 года, несмотря на желание матери, она не связала жизнь с медициной, пошла учиться на юриста. Младшей 5 лет, она делает первые успехи в занятиях хореографией.

Татьяна Петрова1.jpg

Татьяна Петрова

Операционная медицинская сестра Татьяна Ивановна Петрова отдала работе в Центре Мешалкина 22 года. Все это время она обеспечивает слаженную работу хирургических бригад в рентгеноперационных. Ее опыт и знания позволяют сотрудничать со множеством служб: эндоваскулярными и сосудистыми хирургами, хирургами-аритмологами, нейрохирургами. «В юности о медицине я не думала, после школы поступала в педагогический институт, но не добрала полбалла. По рекомендации друга семьи начала подрабатывать санитаром, затем поступила в медицинское училище. Оглядываясь назад, о выборе не жалею. Люблю работу, с большой теплотой отношусь к хирургам, с которыми вместе ежедневно стоим у операционного стола». На фото Татьяна Ивановна c 3-летней внучкой Софией. Уже сейчас замечает в девочке свои черты: тягу к порядку, доброе сердце, настойчивость в стремлениях. Бабушка спокойна, растет достойная смена.

Светлана Порутчикова1.jpg

Светлана Порутчикова

Медицинская сестра Светлана Михайловна Порутчикова в числе первых стала частью образованного в Центре Мешалкина нейрохирургического отделения. До этого 2 года проработала санитаром. Она не представляет свою жизнь без слаженного коллектива, живущего дружной семьей. «При поступлении в отделение первые, с кем сталкивается пациент, – это медицинские сестры. В тот момент больные находятся в страхе и стрессе, наша задача – оказать им поддержку, постараться успокоить. Это требует решительности, умения найти общий язык, доброго открытого сердца». На фото Светлана Михайловна с 4-летним внуком Романом и зятем Трофимом. Внук растет смышленым, любознательным мальчиком: уже считает до 30, знает алфавит, делает первые попытки читать по слогам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НОВОСИБИРСК: онкологи Центра Мешалкина спасли пациента с редкой и труднодоступной опухолью



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ