Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА: Ирина Винер наградила победителей конкурса за лучшие практики ЗОЖ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: www.oprf.ru
Фото: www.oprf.ru

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса с международным участием «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории РФ» прошла на площадке Общественной палаты, сообщает пресс-служба ОП.

По словам организаторов, в торжественной церемонии приняло участие сообщество лучших общественных деятелей популяризации ЗОЖ, физической культуры и спорта страны; лично и онлайн присутствовали делегаты из разных регионов страны, олимпийские чемпионы, представители органов власти и бизнеса.

Организаторами конкурса ежегодно выступает Комиссия ОП РФ по физической культуре, спорту и здоровому образу жизни и Координационный совет при Общественной палаты по поддержанию и развитию норм здорового образа жизни у российских граждан.

Здоровье народа в огромной степени зависит от занятий физической культурой и спортом: люди, которые занимаются физкультурой, живут долго, могут работать и приносить пользу государству, воспитывать внуков и быть примером для всех, отметила председатель комиссии ОП РФ Герой Труда России Ирина Винер, приветствуя участников.

«Я счастлива, что сегодня могу сказать спасибо всем тем, кто ведет здоровый образ жизни, кто является победителем этого конкурса. Поступило огромное количество заявок, и очень трудно было выбрать самых лучших, самых передовых, тех, кто больше всего сил прикладывает для того, чтобы здоровый образ жизни был в нашем сердце», — подчеркнула Ирина Винер.

По словам членов оргкомитета конкурса, всего в 2024 году было направлено 7,5 тысячи заявок от участников из 89 субъектов РФ — ежегодно, начиная с 2018 года, в конкурсе принимают участие представители общественных организаций, гражданские активисты, тренеры и педагоги, лидеры спортивных проектов.

Организаторы также уточнили, что проекты оценивались по таким критериям, как актуальность проблемы, общественная значимость, наличие дополнительных источников финансирования и умение их привлекать; преимущества предполагаемого решения по сравнению с уже существующими; соответствие мероприятий проекта конечной цели, реалистичность и обоснованность представленного бюджета, а также охват и масштабность.

Огромное внимание уделяется работе по реабилитации участников СВО, оказывается постоянная гуманитарная помощь фронту, а также внимание физической и духовной поддержке бойцов, воспитанию молодого поколения, отметил заместитель председателя комиссии ОП РФ Валентин Работенко, который выступил ведущим церемонии.

«Друзья, мы с вами прекрасно понимаем, что за мирные минуты сегодня мы обязаны нашим воинам в зоне СВО. Наша страна переживает важный этап своей истории — за суверенитет России в это самое время сражаются Вооруженные силы РФ и добровольцы из всех уголков нашей Родины. Мы все говорим спасибо, и низкий поклон этим смелым и сильным людям», — добавил он.

По словам Валентина Работенко, самыми активными в уходящем году стали субъекты РФ — участники: Санкт-Петербург, республики Башкирия, Бурятия, Кабардино-Балкарская Республика, республики Карелия, Тыва, Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Псковская, Самарская, Смоленская, Тульская, Тюменская и Ярославская области, Забайкальский, Приморский и Ставропольский край; Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Чукотский автономный округ.

Сегодня можно отметить много примеров доблести, чести, храбрости всех, кто защищает интересы России, и важно понимать, что это не единственный фронт работы, считает член комиссии ОП РФ Иван Шмонин.

«Мы должны вести свою профессиональную борьбу — борьбу за внимание молодежи к проектам общественным и идейным. Считаю, что в этом и есть проявление патриотизма — делать свое дело четко и качественно, преображая место, где мы живем», — сделал акцент Иван Шмонин.

В номинации «Лучший тренер-преподаватель» взял золото президент Международного профессионального бойцовского чемпионата Приморского края Евгений Чен с проектом «Мой тренер — мой наставник», второе и третье место заняли тренеры-преподаватели Валерий Гурков с проектом «Зачетный старт» из Ельца, Липецкая область и Сергей Червоненко с проектом «Тренировки в парке для широкого круга участников» Московского спортивного сообщества «Макс фан фит».

Победителями лучших практик ЗОЖ НКО стали благотворительный фонд «Здоровое поколение» из Мытищ с проектом духовно-просветительского спортивного центра (руководитель проекта — заместитель председателя правления Межрегиональной общественной организации содействия духовного и физического здоровья подрастающего поколения Глеб Кожевников), проект «Добро начинается с нас» Московского областного регионального отделения «Волонтеры-медики», руководитель Наталья Костяева и центр развития медицинской клоунады «Здесь с тобой» с одноименным проектом, руководитель — Валерия Лукина.

В номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни, направленные на людей с ограниченными возможностями» победу одержал благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Добрый дом» — бесплатная социальная гостиница для онкобольных детей со всей России с народным проектом «Сила добра — спорт для жизни» по созданию и оснащению спортивного зала и спортплощадки на территории «Доброго дома», руководитель Юлия Ромейко.

Серебро и бронзу получили проекты «Быть собой — это здорово» по абилитации детей с ОВЗ при помощи адаптивной художественной гимнастики в инклюзивной среде центра инклюзивных, правовых и образовательных проектов «Будь собой» Республики Татарстан (руководители Татьяна Фадеева и Лира Тазетдинова) и документальный фильм о подготовке пловцов-паралимпийцев «На линии старта» фонда развития творчества «Жизнь и дело» из Тюменской области, руководитель Николай Данн.

Лучшими международными практиками здорового образа жизни признаны проект из Колумбии «Школа Калистеники. Домашний воин» Джона Кастанье, цифровая платформа с автоматизированной системой проведения мероприятий и соревнований «Ручамп» из Астраханской области (руководитель Глеб Шишов) и Тульская региональная молодежная общественная организация содействия развитию спорта и современного искусства «Экспресс-арт» с проектом «Всероссийская лига паркура» (руководитель Павел Моторный).

Лучшими практиками трезвости поделились Сахалинская область в проекте «Взгляд в трезвое будущее» (руководитель Виктор Шамриков), Тюменская городская общественная организация утверждения и сохранения трезвости «Трезвая Тюмень» в проекте «От трезвости естественной к трезвости сознательной» (представитель проекта Ольга Кравченко) и Центр развития здорового образа жизни «Урал» Свердловской области в проекте «Футбол против наркотиков», руководитель Артур Шакиров.

В 2024 году особый интерес представляет новая номинация конкурса «Лучшие международные практики популяризации здорового образа жизни», объединившая проекты по продвижению здорового образа жизни стран-участниц БРИКС, ШОС, СНГ, отметил в письменном обращении к участникам заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Также в адрес участников конкурса обратились министр спорта РФ, сенаторы Совета Федерации, Госдумы РФ — всем хочется сказать большое спасибо за поддержку конкурса и помощь в развитии», — заключил Валентин Работенко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА: когда медики дарят надежду — как благотворительный фонд «Дети-бабочки» ведет работу в ДНР и ЛНР



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности