Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

ОПРОС: в России предложили бороться с образом «сексуальной» медсестры и продвигать ее среди населения как «символ компетентности»

СОЦСЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: t.me/mediamedics
Фото: t.me/mediamedics

В отношении медсестёр у людей преобладает позитивная тональность высказываний. При этом большинство ассоциаций с медсестрой (48% в соцмедиа и 12% при телефонном опросе) – это физические атрибуты. А именно – женский пол, внешняя красота и сексуальная привлекательность, пишет телеграм-канал «Медицинская Россия».

Такие данные представила на профильной конференции Аналитик Центра цифровой социологии и социогуманитарных исследований в здравоохранении НИИОЗММ ДЗМ Виктория Степанова.

При этом, по словам Степановой, «по неловкому смеху во время опроса можно предположить, что ассоциаций с сексуальностью медсестры гораздо больше, чем озвучивается».

«Поэтому мы рекомендуем при построении нового образа медсестры даже в шутку не упоминать такие ассоциации, чтобы это не закреплялось в общественном сознании», – заключила Степанова.

При описании медсестры в первую очередь респонденты говорят о личных человеческих качествах, доброй женщине в больнице, а также о низком профессиональном статусе, небольшой зарплате и отсутствии перспектив.

«Мы можем сделать вывод, что население не понимает, чем занимается медсестра в плане профессиональной деятельности, некоторые считают, что работа медсестры не требует серьёзных профессиональных навыков и знаний, что это низкоинтеллектуальная работа, и воспринимают профессию как непрестижную, что влияет на желание действующих специалистов учиться и развиваться в профессии», – сказала Степанова.

Она заключила, что необходимо продвижение образа с акцентом на профессиональные качества и функциональные обязанности – показать наличие у медсестёр своей области компетенций и высокой автономности в её рамках.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОПРОС: каждый пятый медработник столкнулся с вымогательством взятки от преподавателей в медвузах



Оставить комментарий

 Согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных" Политика конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности