Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

ОРЕНБУРГ: родственники умершей пациентки отсудили у двух больниц 1,9 млн рублей за неверно поставленный диагноз

СОЦСЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: medrussia.org
Фото: medrussia.org

Центральный районный суд рассмотрел дело ГБУЗ «Александровская районная больница» и ГБУЗ «Шарлыкская РБ» о компенсации морального вреда местным жителям за смерть пациентки. Родственники уверены, что женщина скончалась из-за неверно поставленного диагноза в этих двух медучреждениях. Об этом рассказывает паблик ВКонтакте «Центральный районный суд г. Оренбурга»:

“Из материалов дела следует, что в ноябре 2022 года пожилая родственница истцов была госпитализирована в Александровскую районную больницу. За неделю, проведенную в больнице, состояние женщины не улучшилось. В этот период были проведены неоднократные компьютерные томографии в Шарлыкской районной больнице. На просьбы о проведении дополнительных лабораторных исследований лечащий врач ответил отказом, не стал пересматривать поставленный диагноз, после чего истец потребовал перевести пожилую родственницу в другую больницу.

В больнице г. Оренбурга, врачом был поставлен другой диагноз, после чего больную на скорой направили в Оренбургскую областную клиническую инфекционную больницу г. Оренбурга, в реанимационное отделение. Там, в результате ошибочного диагноза при первичном оказании медицинской помощи врачом Александровской районной больницы через несколько дней пациентка скончалась.

Истцы уточнили исковые требования и просили суд взыскать с ГБУЗ «Александровская районная больница Оренбургской области» компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей каждому, взыскать с ГБУЗ «Шарлыкская РБ» компенсацию морального вреда 100 000 рублей каждому.

Суд, исследовав материалы дела, исковые требования удовлетворил частично и постановил взыскать с ГБУЗ «Александровская районная больница Оренбургской области» компенсацию морального вреда на общую сумму 1 500 000 рублей, взыскать с ГБУЗ «Шарлыкская РБ» компенсацию морального вреда на общую сумму 400 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. В адрес ГБУЗ «Александровская районная больница» вынесено частное определение”.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОРЕНБУРГ: народного целителя, широко известного в Оренбуржье, будут судить за то, что его пациент после сеанса тракционного вытяжения попал в реанимацию



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ