Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

Орловские хирурги пришили мужчине отрезанную болгаркой кисть

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
Орловские хирурги пришили мужчине отрезанную болгаркой кисть
Орловские хирурги пришили мужчине отрезанную болгаркой кисть

Реплантацию ампутированной конечности в Орловской области провели впервые. Операция длилась десять часов.

Александр Батраков в один день стал и неудачником, и везунчиком. Сначала произошел несчастный случай, и он отрезал себе кисть руки. Это произошло, когда Александр пилил дрова болгаркой. К счастью, он вовремя – благодаря скорой помощи – попал в областную больницу и на операционный стол к талантливым хирургам, которые взялись за сложнейшую операцию и спасли руку.
Самое важное, что необходимо выполнить на первом этапе, это сшить сосуды артерий и вен. Их диаметр около 2 миллиметров. И сшить надо так, чтобы кровоток по ним был полностью восстановлен. Решение взяться за столь сложную задачу принял сосудистый хирург Мурад Борлаков. Он дежурил в тот вечер. Коллеги его поддержали. Операция длилась почти всю ночь.
Мурад Борлаков, врач – сосудистый хирург Орловской областной клинической больницы: «Восстановили кровоток с помощью временных шунтов, взяли трубочки пластиковые и восстановили кровоток по артериям и венам, как только кисть начала кровоснабжаться, хотя она не была пришита, уже можно было с ней не спеша работать – выделять все остальные структуры, собирать конечность, собирать костные отломки и после этого сшивать все сосуды. Общим счетом все заняло около 10 часов».
Все десять часов за операционным столом ассистировал Дмитрий Митрохин. Говорит, что этот опыт запомнит надолго.
Дмитрий Митрохин, врач – сосудистый хирург Орловской областной клинической больницы: «Впечатления непередаваемые, это что-то новое, что позволяет происходить дальнейшему развитию как профессионала, так и человека в целом. Новые вершины, их надо покорять и ставить для себя новые задачи».
Реплантацию ампутированной конечности в Орловской области провели впервые. Заведующий сосудистым отделением Роман Терещенко теперь считает, что его хирурги могут всё.
Роман Терещенко, заведующий отделением сосудистой хирургии Орловской областной клинической больницы: «Были приложены достаточно героические усилия, операция всю ночь длилась, и это действительно событие не только для отделения, но и для Орловской области в целом. Мы к этому достаточно долго шли, чтобы у нас появились некие умения работать с мелкими сосудами».
Что касается Александра Батракова, для него завершился только первый этап борьбы за руку. Восстановлен кровоток. Далее в федеральном центре проведут серию операций на сухожилиях для восстановления подвижности кисти. Прогноз благоприятный.
Такая ситуация может случиться с каждым, и хирурги Орловской областной больницы доказали, что могут с ней справиться. Только им нужно помочь. Если вдруг с вами случилось нечто подобное, нужно непременно с помощью медиков остановить кровь и как можно быстрее обратиться за помощью к хирургам.


Оставить комментарий

Выберите регион в шапке сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ