Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » Отказ почек. Жительнице Улан-Удэ поставили страшный диагноз. Шансов было мало, но девушке удалось победить недуг. История болезни и выздоровления — из первых уст

Отказ почек. Жительнице Улан-Удэ поставили страшный диагноз. Шансов было мало, но девушке удалось победить недуг. История болезни и выздоровления — из первых уст

МИНЗДРАВ
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отказ почек. Жительнице Улан-Удэ поставили страшный диагноз. Шансов было мало, но девушке удалось победить недуг. История болезни и выздоровления - из первых уст
Фото: Отказ почек. Жительнице Улан-Удэ поставили страшный диагноз. Шансов было мало, но девушке удалось победить недуг. История болезни и выздоровления - из первых уст

— Сразу диагноз поставили, что на последней стадии.

Жаргале 33 года. Диагноз отказ почек настиг как гром среди ясного неба. Полгода пыталась лечиться таблетками, еще полгода диализа. Но процедуры помогали слабо.

Жаргала Чимитдоржиева: Тяжело было морально, физически. Слабость очень сильная. Но, несмотря на это, собирала все силы и ходила на работу. Потому что когда на работе я отвлекалась, а когда дома мне тяжелее было.

Пересадка почки в таких ситуациях едва ли не единственный путь спасения. Главное условие — донор должен быть кровным родственником.

Жаргала Чимитдоржиева: Мама сказала: «Конечно, согласна». Это было очень радостно. Когда в первый раз анализы отправили, сказали, что мама не подошла. Я уже отчаялась и подумала: «Не подошла, значит не подошла и не подошла». Когда пришли еще две тети, я тогда очень рада была. Потом еще раз сдали, и мама больше подошла. Радостно, конечно. Словами не передать, наверное, что я чувствовала на тот момент.

Операцию по пересадке провели в Москве. Центр трансплантологии имени Шумакова курирует республиканскую клиническую больницу. На ее базе хотят открыть свой центр пересадки органов.

Жаргала Чимитдоржиева: Нам сразу сделали операцию. Конечно, после операции мне сразу стало гораздо лучше. Прямо жить захотелось, и это совсем другое — до диализа и после пересадки. Практически здоровый человек, просто поддерживаю себя лекарствами и все.

— Сейчас комфортная жизнь?

— Да, очень комфортная жизнь. И в питании, и спортом можно заниматься. После реабилитации, конечно. И всем в принципе можно заниматься.
Валентина Петинова, мама Жаргалы Чимитдоржиевой: Когда узнали, конечно, был шок. Там нам просто объяснили, что вот почки отказали, посадили на таблетки. Когда ребенок болеет, тяжело матери. Сейчас все хорошо, ребенок ест. А до этого вообще тяжко смотреть было.

— Благодарны маме?

Жаргала Чимитдоржиева: Да, конечно. Очень благодарна. Можно сказать, мама подарила мне вторую жизнь, родила, можно сказать, меня заново. Конечно, теперь больше переживаю, как же она будет.

— Сейчас ребенок вернулся к нормальной жизни?

Валентина Петинова, мама Жаргалы Чимитдоржиевой: Да, поэтому и улыбаемся сегодня, что все у нас хорошо будет.

Похожие записи

Оставить комментарий