Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ: Конфедерация труда России ответила на самые частые вопросы по мобилизации

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ: Конфедерация труда России ответила на самые частые вопросы по мобилизации

0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
allnewspro.ru
Фото: allnewspro.ru

Объявленная частичная мобилизация – самая обсуждаемая в стране тема. Многих интересуют ее правовые аспекты. Общероссийское объединение профсоюзов — Конфедерация труда (КТР) — дала разъяснения в контексте прав граждан, работников и работодателей.

Текст в редакции от 25 сентября 2022 года с учетом текущих новелл и изменений.

1. Можно ли объявлять мобилизацию, если в стране не введено военное положение?

В соответствии со статьей 4 ФЗ «О мобилизации» Президент России имеет право объявлять общую или частичную мобилизацию не только в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, но и при возникновении вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации.

Мобилизация, как следует из статьи 1 указанного закона, представят собой комплекс мероприятий по переводу экономики страны, на работу в условиях военного времени, переводу армии, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени.

Условия военного времени, как следует из статьи 18 ФЗ «Об обороне» наступает с момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий, которое истекает с момента объявления о прекращении военных действий, но не ранее их фактического прекращения. Состояние войны объявляется федеральным законом в случае вооруженного нападения на Российскую Федерацию другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров Российской Федерации.

Таким образом, прямой зависимости между мобилизацией и объявлением военного положения нет, но имеется обязательное требование о введении в стране состояния войны.

Представляется, что для объявления частичной или общей мобилизации требуется принятие федерального закона, объявляющего состояние войны, частью которого является военное время.

В свою очередь, военное положение, которое представляет собой особый правовой режим, вводится не федеральным законом, а, как следует из ст. 87 Конституции РФ, решением Президента России, выраженным в виде указа.

Иначе говоря, для проведения мобилизации требуется объявление состояния войны, но введение режима военного положения, при этом, не является обязательным.

2. Какие категории граждан подлежат мобилизации в соответствии с Указом?

Сам по себе указ (его открытая часть) на этот вопрос не отвечает. Поэтому следует обратиться к статье 17 ФЗ «О мобилизации»: призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Отдельными высшими должностными лицами РФ были даны публичные пояснения, из которых следует, что на данном этапе предполагается мобилизовать около 300 тысяч человек, из числа граждан находящихся в запасе и состоящих на воинском учете, имеющих военно-учетные специальности согласно потребностям Минобороны, в возрастной группе до 35 лет для солдатского и сержантского состава, в возрасте до 45 лет для младшего и среднего офицерского состава.

Следует предположить, что под мобилизацию, прежде всего, попадут лица, находящиеся в активном военном резерве (резервисты), а также лица, имеющие боевой опыт.

Определенный «риск» быть мобилизованным в первую очередь имеют граждане с военно-учетными специальностями в области медицины, управления транспортными средствами и т.п.

Поскольку указ не содержит (в открытой части) перечня категорий призываемых граждан, все публичные заявления государственных чиновников следует воспринимать исключительно как их частное мнение, не более того. Окончательное решение о количестве и персональном составе призываемых по мобилизации граждан, будет определено Министерством обороны РФ.

3. Кто имеет право на отсрочку от призыва по мобилизации?

Ответ дан в статье 18 ФЗ «О мобилизации»:

— забронированные в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

— признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья — на срок до шести месяцев;

— занятые постоянным уходом близким родственником, нуждающимся в соответствии с заключением МСЭ в постороннем постоянном уходе, либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

— являющиеся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

— имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель);

— имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющие на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет;

— матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа;

— члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы;

— другие граждане или отдельные категории граждан, которым дано такое право указом Президента Российской Федерации.

Кроме этого, указом Президента РФ от 24 сентября 2022 года №664 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации» отсрочка от призыва предоставлена студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые. Иначе говоря, отсрочка от призыва по мобилизации аналогична отсрочке, от призыва на срочную военную службу.

4. Кто подлежит бронированию?

— граждане, работающие в организациях ОПК (пункт 9 Указа);

— работающие граждане, пребывающие в запасе, бронирование которых необходимо для деятельности органов государственной власти и организаций в период мобилизации.

Бронирование последней категории проводится работодателями по согласованию с военкоматами. Как правило, списки бронированных работников имеются в каждой организации на случай провидения мобилизационных мероприятий соответствии с утвержденным мобилизационным планом.

Правительство должно отдельно предусмотреть категории работников, подлежащих бронированию.

5. Кто не подлежит мобилизации в силу закона?

В силу закона мобилизации не подлежат граждане не прошедшие службу в силу возраста (до 18 лет), граждане, проходящие срочную службу, в т.ч. альтернативную, а также граждане, снятые в силу возраста или иных причин, с воинского учета.

Для рядового, сержантского состава, мичманов и прапорщиков запаса, возраст снятия с учета — 50 лет для мужчин и 45 для женщин.

Также призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

6. Можно ли заменить обычную военную службу альтернативной в период мобилизации?

Статьей 9 ФЗ «Об альтернативой гражданской службе» определено, что организация и прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время определяются федеральными конституционными законами, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с этим, до настоящего времени вопросы организации и прохождения альтернативной гражданской службы в периоды мобилизации, военного положения и в военное время, не урегулированы.

Указанный правовой пробел может препятствовать реализации конституционного права на замену военной службы альтернативной гражданской службой при проведении призыва по мобилизации, в период военного положения и в военное время.

7. Каков срок военной службы мобилизованных или проходивших службу по контракту на момент издания Указа? Сколько будут платить мобилизованным?

Срок службы — до окончания периода мобилизации. Военнослужащий может быть уволен в период мобилизации по состоянию здоровья, по достижению предельного возраста службы или по приговору суда.

Все действующие контракты продлены до окончания мобилизации.

Денежные выплаты мобилизованным гражданам приравнены к выплатам, получаемым по контрактам.

8. Какие обязанности несут граждане на период мобилизации?

Граждане обязаны:

— являться по вызову военных комиссариатов, для определения своего предназначения в период мобилизации;

— выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас;

В период мобилизации граждане могут привлекаться к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляться в специальные формирования.

9. Какова ответственность за неявку по повестке или предписанию?

Подобные действия, в соответствии со ст. 328 УК РФ, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

10. Какие обязанности несут работодатели в связи с мобилизацией?

Работодатели обязаны:

— при объявлении мобилизации проводить мероприятия по переводу производства на работу в условиях военного времени;

— оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации, включая: обеспечение своевременного оповещения и явки работающих подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части; обеспечение поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации;

— выполнять работы по воинскому учету и бронированию на период мобилизации граждан, пребывающих в запасе и работающих в этих организациях.

Кроме этого, работодатели не вправе отказываться от заключения договоров о выполнении мобилизационных заданий (заказов) в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, если с учетом мобилизационного развертывания производства их возможности позволяют выполнить эти мобилизационные задания (заказы).

В случае необеспечения явки работника по повестке, руководитель или иное должностное лицо организации, ответственное за военный учет, наказывается штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей (ст. 21.2 КоАП РФ).

Если работник уехал в другую страну, в том числе находится за пределами страны в режиме удаленной работы. Порядок призыва граждан в период мобилизации определен в Постановлении Правительства РФ от 30.12.2006 №852 (ред. От 04.10.2021). Этим документом определено, что сроки и места явки (доставки) граждан, подлежащих призыву по мобилизации, определяются планом проведения мобилизации на территории соответствующего военного комиссариата и указываются во вручаемых гражданам мобилизационных предписаниях и повестках. Как вручается такая повестка в постановлении не оговорено. Вместе с этим, в соответствии с Постановлением Правительства 11 ноября 2006г. №663, которым установлен порядок обычного призыва на военную службу, работодатель обязан вручить повестку работнику под расписку не менее чем за три дня до даты назначенной явки. Таким образом, работодатель не может исполнить обязанность по уведомлению работника, находящегося за пределами страны, поскольку получить роспись у работника невозможно. В этом случае, работодатель должен сообщить в военкомат о невозможности вручения повестки.

11. Что будет с мобилизованным работником?

До 21 сентября 2022 года работник, призванный на военную службу, подлежал увольнению на основании п. 1 части 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ. Основание увольнения — повестка, в которой содержится информация о призыве (дата, время и место явки для отправки в часть или сборный пункт) или мобилизационное предписание.

Первичная повестка, в соответствии с которой работник проходит медкомиссию, не является основанием для увольнения. При увольнении работнику выплачивается заработная плата за отработанный период, компенсация за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие в размере двухнедельного среднемесячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Согласно статье 137 ТК РФ, если работник получил отпускные ранее (авансом), то при увольнении он не обязан их возвращать работодателю.

После возвращения с военной службы, работник уволившийся из государственной организации, имеет право на восстановление в прежней должности. Время военной службы засчитывается в стаж работы для исчисления пенсии, выслуги лет, иных социальных пособий (ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащего»).

22 сентября 2022 года Правительство РФ приняло постановление о внесении изменений в Постановление Правительства от 30 марта 2022г. №511 «Об особенностях регулирования трудовых отношений в 2022-2023 годах», в соответствии с которым мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 годах, Согласно документу, трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены. Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Остается вопрос, что как работодателям оформлять такую приостановку, поскольку трудовое законодательство крайне скудно описывает данный вопрос. Вероятно, можно будет воспользоваться аналогией с процедурой приостановки трудовых отношений с профессиональными спортсменами, описной в ст. 348.4 Трудового кодекса РФ, при их временном переводе к другому работодателю, либо данная процедура будет прямо описана в тексте постановления, как это было сделано в отношении работников организаций, деятельность которых была приостановлена по решению иностранных собственников.

12. А что с IT-специалистами?

В соответствии с Указом Президента от 2 марта 2022 года №83, а также Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2022 года №490, право на отсрочку от призыва на военную службу предоставляется гражданам, из числа работающих в организациях, осуществляющих деятельности в области информационных технологий.

Вместе с этим, законодательство не предусматривает подобной отсрочки для IT-специалистов в условиях проведения мобилизации. Представляется, что для прояснения ситуации потребуется специальное разъяснение Минобороны РФ или Правительства РФ.

23 сентября 2022 года Минцифры дало официальные разъяснения о том, что по согласованию с Минобороны право на отсрочку могут получить имеющие соответствующее высшее образование и работающие полный рабочий день сотрудники:

— аккредитованных IT-компаний, задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации IT-решений (программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов) или задействованные в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры;

— операторов связи, задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных;

— зарегистрированных СМИ, радиовещателей, телевещателей, включенных в перечень системообразующих, задействованные в производстве и распространении информационной продукции.

13. А если у работника был кредит или ипотека?

Специальной нормы закона, которая бы освобождала мобилизованного гражданина от выплат по кредиту, в настоящее время не существует.

Тем не менее, 21 сентября 2022 ЦБ РФ направил в подведомственные банки письмо, в котором рекомендовал разработать механизм и программы реструктуризации и кредитных каникул для мобилизованных граждан. Также банкам рекомендовано не начислять мобилизованным штрафы и пени, не требовать досрочного исполнения обязательств, приостановить взыскание просроченной задолженности и имущества, не выселять из ипотечного жилья.

Вероятно в трудовое и коммерческое законодательство будут внесены изменения, предусматривающие обязательность введения кредитных каникул для мобилизованных граждан.

14. Что с выездом за пределы региона проживания?

В указе от 21 сентября 2022 года этот вопрос никак не оговаривается. Тем не менее, в соответствии со ст. 21 ФЗ «О мобилизации» гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Таким образом, данный вопрос остается открытым, в том числе относительно того, будет ли распространятся это ограничение только на тех граждан, которые получили повестки и предписания, либо ограничения коснутся всех, кто находится в запасе и может подлежать мобилизации.

В настоящее время информация, поступающая из различных источников, в том числе от официальных лиц государства, противоречива. В отдельных регионах военными комиссарами изданы приказы, запрещающие гражданам, находящимся в запасе покидать без согласования с военкоматами территорию проживания (читай — субъект РФ). Ситуация меняется в динамике.

15. Отдельные меры государственной поддержки в связи с мобилизацией.

В Государственную думу внесен законопроект (скорее всего будет принят в самые кратчайшие сроки с теми или иными изменениями), которым предлагается установить:

— единовременную федеральную выплату 300 000 руб. (помимо того, что уже определено решениями глав субъектов РФ);

— освобождение от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на все время мобилизации;

— освобождение мобилизованных и совместно проживающих с ними членов семей от оплаты коммунальных услуг, платы за жилые помещения, взносов на капремонт;

— ежемесячное пособие на каждого ребенка 6 000 руб.;

— единовременное пособие беременной жене мобилизованного 14 000 руб.;

— отсрочка от призыва для единственных специалистов в сельской местности и отдаленных районах, в сфере образования и медицинских услуг;

— налоговая льгота по налогу на объекты недвижимости (освобождение от уплаты налога);

— компенсация 50% страховой премии по заключенному договору ОСАГО;

— освобождение от платы за обучение и присмотр детей в школах и детских садах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий