Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

РЕЗОНАНС: блогер-сыроед Лютый, заморивший месячного сына, обратился к суду с просьбой смягчить вменяемую ему статью и вынести «не строгое» наказание

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: niioz.ru
Фото: niioz.ru

Об этом пишет телеграм-канал «Медицинская Россия». Напомним, блогер Максим Лютый, который пропагандировал сыроедение, практики отказа от пищи и воды и праноедение, решил привлекать к методикам и своего новорожденного сына.

Он минимум трижды забирал младенца у матери и на сутки лишал его пищи и обливал холодной водой. Блогер также не показывал ребёнка врачам, когда он заболел. В больницу родители повезли его только при значительном ухудшении состояния, но мальчик умер по дороге в медучреждение.

Лютому вменили часть 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего с издевательствами) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию). В ходе судебных прений прокурор запросил для него 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима и штраф 100 тысяч.

В свою очередь Лютый, обращаясь к суду, в ходе последнего слова попросил о переквалификации статьи по делу:

«Уважаемый суд, я всё-таки настаиваю на переквалификации обвинения, это исключительно преступление по неосторожности и без какого-либо умысла, ещё раз подчёркиваю, я любил своего сына, заботился о нём, в соответствии с этим хотел бы, уважаемый суд, вынесите не строгое наказание в соответствии со статьей 109 и 156. Я полностью признаю свою вину в том, что своим бездействием и легкомысленным причинил смерть по неосторожности своему долгожданному, любимому первенцу, я также виновен в том, что по указанным выше причинам, именно по легкомыслию и неосторожности, я ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности, раскаиваюсь в этом, однако уверяю в том, что я никогда не морил ребенка голодом, не запрещал матери его кормить, никогда не закаливал его и никогда не обливал своего ребёнка холодной водой».

Ранее на одном из судебных заседаний он признался, что ест мясо. «Да, я мясо употребляю и не только мясо, и другие продукты», — говорил Лютый журналистам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЕЗОНАНС: актриса Светлана Светличная перестала есть и пить после острого инфаркта миокарда — врачи вводят ей питание внутривенно



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ