Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » РЯЗАНЬ: в областной клинической больнице провели четвертую – самую сложную — операцию по пересадке печени

РЯЗАНЬ: в областной клинической больнице провели четвертую – самую сложную — операцию по пересадке печени

МИНЗДРАВ
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото:

Четвертая трансплантация печени стала самой сложной, из проведенных в ОКБ. Хирургическая бригада провела в операционной восемь часов для того, чтобы пересадка прошла успешно. Чтобы заменить больную печень на здоровую, требуется хирургическое мастерство и владение современными технологиями.
Но в этот раз хирургическая бригада в ОКБ столкнулась с дополнительными трудностями: в артерии, которая питает печень, образовался тромб. Он перекрыл кровоток, поэтому кровь не поступала в пересаженный орган.

«Тромбоз сосудов значительно усложнил и без того технически сложную операцию.  Для восстановления кровотока в печеночной артерии нам потребовалась помощь эндоваскулярных хирургов. Обычно во время операций по пересадке печени работает мультидисциплинарная хирургическая бригада, то есть, врачи разных специальностей. Без этого провести трансплантацию  невозможно: слишком сложная технология», — отметил начальник хирургической службы ОКБ Олег Зайцев.

«Операция по восстановлению кровотока состоялась по экстренным показаниям. В операционной мы провели ангиографию – специальное исследование, которое с помощью рентгена помогает увидеть место, закупоренное тромбом. Далее через маленький прокол проникли в артерию и подвели к месту закупорки стент – устройство, которое открыло кровоток к печени», — рассказал заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Дмитрий Суров.
Пациентка Светлана узнала об этом уже после того, как очнулась после наркоза. Сразу после операции она почувствовала себя намного лучше. При ее диагнозе пересадка печени была единственным шансом на жизнь. Теперь она его получила, благодаря усилиям врачей ОКБ. Говорит, что трудно представить, с какими сложностями столкнулись врачи, ведь сейчас ее состояние намного лучше, чем до трансплантации.

«Могу отметить, что этот случай уникален для региона. Пациентке восстановили кровоток на уже сшитых сосудах, а это несло дополнительную сложность. Спасать пациентов в самых сложных ситуациях помогает мультидисцплинарный подход и   слаженность работы всего коллектива, — рассказал  Областной клинической больницы. У нас работают врачи разных специальностей, и это позволяет спасать пациентов даже в самых сложных ситуациях», — констатировал главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

Пациентка, которой пересадили печень, готовится к выписке. Ее состояние не вызывает опасений специалистов.
Пресс-релиз Министерства здравоохранения Рязанской области

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий