Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: клуб реконструкции «Военврач» Первого МГМУ поучаствовал в фестивале «Рубеж обороны»

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: www.sechenov.ru
Фото: www.sechenov.ru

Бойцы клуба «Военврач» побывали на VII военно-историческом фестивале «Рубеж обороны». Клуб исторической реконструкции «Военврач» действует на базе Троян-центра Сеченовского Университета – ребята изучают и воссоздают работу медицинских подразделений в 1941–1942 годах и участвуют в тематических мероприятиях, сообщает пресс-служба Первого МГМУ.

«Рубеж обороны» проходил в городе Протвино Серпуховского района Московской области. Сеченовцы приняли участие в боевом эпизоде по событиям весны 1942 года «Фронт без флангов» – как бойцы-санитары в составе медицинского звена. На фестиваль приехали более 50 реконструкторских клубов со всей России, а помог организовать его серпуховский отдел Российского военно-исторического общества.

Боевой эпизод был посвящен штурму укрепленного пункта возле деревни Ульяново Калужской области, который 1107-й стрелковый полк 61-й дивизии предпринял при поддержке местных партизан. Бойцы «Военврача» выполняли роль санитаров – оказывали первую помощь раненым и выносили их с поля боя.

Впечатлениями поделилась студентка 2-го курса Института фармации им. А. П. Нелюбина Сеченовского Университета Анастасия Крюкова:

«Я выполняла роль ротного санитара и оказалась в самой гуще сражения. Надо мной летали ракеты от «Катюши», рядом взрывались мины. Даже когда понимаешь, что заряд не боевой, все равно попасть туда страшно… Это был важный опыт».

Дмитрий Зюзин, студент 3-го курса Института общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана Сеченовского Университета добавил:

«Фестиваль получился интересный, мы проверили свое знание истории и пообщались с единомышленниками. Хорошая организация, счастливые лица, дружная атмосфера. Вместе с другими сеченовцами будем ездить на «Рубеж обороны», чтобы отдохнуть и подучить новичков!»

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: нового выпускника нельзя готовить «по старым лекалам» — ректор Первого МГМУ предложил переосмыслить медицинское образование в стране и привести его к единому стандарту



Оставить комментарий

 Согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных" Политика конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности